胃酸是什么原因?

wl19791102蝎子

胃酸主要是因为慢性胃病、饮食不节制导致的胃酸分泌过多以及胃酸反流进入食管咽喉,而引起的感觉反酸、烧心、胃痛、吐酸水、恶心、消化不良等临床症状。
1、胃酸分泌过多:有可能是幽门螺杆菌感染、饮食不规律等原因导致的胃溃疡、胃炎等疾病,也有可能是交感神经兴奋引起的。若平时不注意控制饮食、暴饮暴食,吃对胃黏膜有刺激性的食物以及吃酸性的食物过多,也可能会导致胃酸过多。还见于喝酒、服用对胃黏膜有刺激性的药物等,而刺激胃酸分泌过多,导致胃功能紊乱,从而出现胃酸的表现;
2、胃食管反流:当有胃炎、胃动力功能紊乱时,胃内的胃酸有可能反流进入食管、咽喉部位,会刺激食管和咽喉而引起反酸、烧心的临床症状,称之为胃酸。严重的可能会出现口吐酸水的表现。
建议平时注意饮食卫生、少食多餐,避免暴饮暴食。必要时可遵医嘱服用奥美拉唑、硫糖铝等药物保护胃黏膜,抑制胃酸分泌。
生活达人妙招小妹

每天取二片晒干的菖蒲叶泡水喝,饭前半小时喝,饭后半小时喝,平时也可当茶喝,一般一个月就会缓解,效果不错,有胃病的朋友们可以一试。

小妖Excel

胃酸是什么?

EyeOpener