降噪耳机,主动降噪和被动降噪有什么区别?

杂谈鲜事boy

我们在市面上能够看到各种各样的降噪耳机,无论是有线的还是无线的降噪耳机,都基本分为主动降噪和被动降噪,就是说耳机和耳朵之间的贴合力,贴合的更为严密,然后通过海绵吸收一定的噪音就达到了降噪的效果。

耳机中主动降噪和被动降噪是有很大的差异的,最大方面体现在音效和价格,因为被动降噪它是有着较严格的密封性要求的,所以它的音质必然会受到一定程度的影响,而且这种降噪它是一个固定频率的,不会智能去降噪,就是相当于我们用手捂住了耳朵,听不到外界的声音了一样,这是成本比较低的,也是比较简单的,市面上大多数几十块钱的耳机,甚至说有部分几百块钱的耳机采用的都是这种被动降噪的方式。

主动降噪就比较智能了,因为主动降噪它里面是有智能调节的芯片的,耳机里面有一定的检测器,它检测到外界有噪音的情况下,它会根据这个噪音自动调节音波,把这个噪音抵消,因为音波是来回波动的,它制造一个反向的波动,两者就抵消了,我们听音乐的时候就更加纯净了,就听不到外界的声音了,当然这是针对噪音正常的人生,它是不会屏蔽的,因为人生的声音比较大,达不到那么好的降噪效果,不会影响正常的沟通,而且耳机的听诊器效应会有所下降。

耳机一般来说被动降噪的就够了,主动降噪的音效确实比较好,因为它很少受到噪音的影响,也因为它这种智能芯片调节出来的逆噪音,会影响一定程度的音效,造成音染的效果,可能人声的清晰度会有一定的影响,不过不细微听我们是听不出来的,而且主动降噪的耳机都太贵了,动辄就是几千块几百块的,几乎找不到什么主动降噪的耳机。

花花就是我a

主动降噪和被动降噪其实有很大的区别,主动降噪,在你听到声音的时候就已经除去了噪音,被动降噪消除噪音的效果更差一点
路痴金鱼妹妹
降噪耳机,主动降噪是耳机自身能根据所处的环境进行相应的更改,被动降噪就是通过人为的行为来改变耳机的噪音
厚光远75
降噪耳机的主动降噪和被动降噪是有区别的,主动降噪是它会自行调整,被动是要根据自己去选择。
希望可以重来C
主动降噪的话效果更加的好一点,而被动降噪的话有一些噪音还是过滤不掉的。