什么是编程计算器?

小高清呀

非编程的只有简单的函数功能。编程计算器,支持变量定义,临时结果存储等,支持变量拖放操作,程序步数高达4000步以上,具备常用科学函数,程序计算速度极快。支持叠代运算,可以用于日常复杂的计算以及工程运算。

为了解决使用机器语言编写应用程序所带来的一系列问题,人们首先想到使用助记符号来代替不容易记忆的机器指令,这种助记符号来表示计算机指令的语言称为符号语言,也称汇编语言

在汇编语言中,每一条用符号来表示的汇编指令与计算机机器指令一一对应;记忆难度大大减少了,不仅易于检查和修改程序错误,而且指令、数据的存放位置可以由计算机自动分配。

扩展资料:

使用汇编语言编写计算机程序,程序员仍然需要十分熟悉计算机系统的硬件结构,所以从程序设计本身上来看仍然是低效率的、繁琐的。

但正是由于汇编语言与计算机硬件系统关系密切,在某些特定的场合,如对时空效率要求很高的系统核心程序以及实时控制程序等,迄今为止汇编语言仍然是十分有效的程序设计工具。

但它有不可替代的特性,比如一些单片机或者一些直接控制硬件的程序就一定要用汇编语言。

奇峰
鲜于傅香府琬
应该是吧
你计算什么东西!
你把计算公式编入计算器中,然后输入变量就会显示结果
理解了别望了采纳哟!~~~~~~