b站总说某某番的剧情胃疼,请问胃疼是什么意思?

简谈教育的存在

胃痛,又称胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。

西医学的急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、胃黏膜脱垂等病以上腹部疼痛为主要症状者,属于中医学胃痛范畴。

判断胃痛,比较正确的方法是以疼痛的位置为主,例如:左上腹疼痛或左上腹不适,并将疼痛的时间,如饭后一小时、空腹等,及所伴随的症状做完整说明,如打嗝、胀气、胸闷、恶心,呕吐等,以便于医生的诊断与治疗。具体来说,你可以按以下四个步骤说明:

1、疼痛的位置

胃位于上腹部,胸骨下放凹陷、肚脐上方(靠近心窝处)处。如果将肚子划分为四个区域来看,左侧偏中上的部分这一区域的疼痛,最有可能是胃痛。不过,也有可能是食道、十二指肠、胆、肝或胰等疾病引起,所以还需要以疼痛的时间、伴随症状等,作为判断的准则。

2、疼痛时间

胃痛是发生在餐后或餐前?食用某些食物后?或在过饥过饱暴饮暴食等状况下发生的。由于胃不适大多与进食有很密切的关系,因此,从饮食的时间、习惯、内容、种类等作为辨别的准则,也较有准确性。

3、观察症状

胃不适伴随症状繁多,如打嗝、胀气、恶心、呕吐、腹泻、胸闷等,由于每种疾病表现的症状不同,如果伴随胸闷烧心、吐酸水、打嗝等症状,可能是食道疾病;假如伴随空腹疼痛、饱胀饿痛、打嗝具酸味、甚至吐血等症状,可能是胃溃疡,但如果打嗝、黄疸、发烧等症状,与胃可能无关,或是胆囊的问题。因此不能忽视腹痛外所伴随的各项症状。

4、到医院检查

如果情况复杂,难以判定是哪个位置不舒服及发作的时间与疼痛的性质,应马上到医院请医生帮助诊断与检查,这才是最直接且准确的方法。

专家建议,认为自己有胃痛症状的人,最好不要因为上腹部一痛就断定为"胃痛",急到医院诊察,告诉医生自己是"胃"痛,这样可能会造成误诊或是延迟病情。最好以疼痛的位置及症状的表象来形容病况,在经全面的诊断后,才能认定是否为"胃"的问题。

卧龙凤雏都是我

就是说这个剧情令人纠结,或者说这个剧情让人难以接受。

B站的特色是悬浮于视频上方的实时评论,即弹幕”。弹幕可以给观众一种“实时互动”的错觉, 用户可以在观看视频时发送弹幕,其他用户发送的弹幕也会同步出现在视频上方 [75]  。

弹幕能够构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围,让B站成为极具互动分享和二次创造的文化社区。弹幕真正让B站从一个单向的视频播放平台,变成了双向的情感连接平台 [76]  。技术优势和文化优势也创造了弹幕生态环境与用户生态环境。

haishengede
胃疼就是 你想着他应该会这么做,或者事情应该会这么发展,而事实却偏偏拧着来,甚至反着来,让人对此觉得很郁闷、很憋屈,但是又无能为力,只能接受。
绝世狗熊
胃疼应该是观众想着剧情向这边发展,但剧情却向那边发展,所以说剧情胃疼...
匿名用户
就是剧情和观众想的或许不一样,看起来很难受,而且一部分剧情很压抑,令人很郁闷,但你只能看下去且无法改变这个结果。对了说一下,有些人真的会胃痛的