买二手车、验车师傅怎么找

一莲爱教育

寻找二手车验车师只需搜索二手车第三方检测机构即可。

然而随着我国汽车保有量的增加、市场经济的不断完善和国民经济的发展和今年来汽车电商平台的加入,每年需要进行二手车鉴定估价的车辆越来越多,涉及面也越来越广,也更需要一个专业,客观,公正的二手车鉴定评估师。

二手车验车师也可以称为二手车检测师,是专业的从事二手车检测与评估的人员。主要检测的项目有:车辆外观、底盘、启动、驾驶舱、路试,帮助选车的人避免泡水车、火烧车、事故车等。

验车师傅一般都会有固定的从业机构,配备有漆膜仪、故障诊断系统、检测查询软件等专业咨询工具,最大限度降低主观判断因素,全面、科学地反应车辆当前技术状况。

小科技大不同

想要找专业的二手车评估师有两个途径,一个是找专业的检测机构,一个是联系中华汽车网校类似的学校找专业的二手车评估师。

毕竟中华汽车网校是二手车评估师的专业培训学校,有相关专业的二手车评估师的资源,可以轻松联系到二手车评估师。

当然,还可以有另一个选择那就是自己学习二手车评估师的课程,成为一名优秀的二手车评估师,在自己买车的时候,以及可以在工作之余做份兼职,都是很不错的选择。

评估师专业素质

1、熟练鉴定车况

作为一个二手车评估师应具备对二手车车况的识别能力。首先,对事故车、水泡车、无合法手续车辆的识别和排除;其次,对于车辆较大形变碰撞钣金、零件更换、补漆等残值预估;此外,对车辆真实使用状态及其使用年份、车辆配置高低、行驶里程数、车辆是否正常保养、发动机使用情况并对需要更换的零部件进行整备预估影响的残值。

2、了解二手车市场行情

二手车的市场价格浮动,二手车估值的确是有公式,但是不能僵化套用公式的,因为有些车辆相对保值,有些车不保值。你要了解行情,这需要你常常在二手车市场混,和那些车贩子聊。一款车流入市场,市场对它的大概价格是怎么估的,是经验,你也必须不断更新你所了解的市场情况,有些车辆的价格有地域性,这就需要评估师学习不止。

3、具备二手车估价能力

路边一辆车,专业的瞅了一眼就知道是什么品牌什么型号多大排量什么配置,大概多钱。这是需要记忆大量车型的新车价格及其配置信息,而且需要实时更新。

特别是近几年国内车型品牌数量爆发式增长,新品牌推陈出新对二手车评估师对品牌车型掌握上提出了更高的要求,只有掌握了品牌车型配置识别新车价格再对应二手车市场行情,才能更准确的给出二手车评估价格。

心的舞台8888

想要找专业的二手车评估师有两个途径,一个是找专业的检测机构,一个是联系中华汽车网校类似的学校找专业的二手车评估师。

毕竟中华汽车网校是二手车评估师的专业培训学校,有相关专业的二手车评估师的资源,可以轻松联系到二手车评估师。

当然,还可以有另一个选择那就是自己学习二手车评估师的课程,成为一名优秀的二手车评估师,在自己买车的时候,以及可以在工作之余做份兼职,都是很不错的选择。

网校简介:

中华汽车网校专注于中国汽车职业教育领域,本着立足

长沙、放眼全国的战略部署,为学员提供“技能+证书”的学习平台,是目前国内权威的汽车职业远程教育网站,网校凭借雄厚的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学作风通过互联网向用户提供视频、音频特色课程。

同时突破地域限制,方便全国各地的学员在家中与授课教师、辅导老师及学员沟通交流,经过反复练习,巩固学习成果,确保考试的顺利通过。

生活小小囊袋

想要找专业的二手车评估师有两个途径,一个是找专业的检测机构,一个是联系中华汽车网校类似的学校找专业的二手车评估师。

毕竟中华汽车网校是二手车评估师的专业培训学校,有相关专业的二手车评估师的资源,可以轻松联系到二手车评估师。

当然,还可以有另一个选择那就是自己学习二手车评估师的课程,成为一名优秀的二手车评估师,在自己买车的时候,以及可以在工作之余做份兼职,都是很不错的选择。

鉴别方法:

检查外观

1、检查车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,以30°至45°角看漆面反光是否合理,如有不同,车辆必然修复过,而且修复水平很差。

2、将车辆放置在平地上,消费者站在距车3至5米的正前方,观察车的肩部是否一样高,如果不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没有修复好。

3、观察发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致,前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。

4、观察每一块玻璃的标识是否是同一品牌。

5、动手开关所有车门,将车门开启到45°至60°,并以正常力道关门,观察车门是否能够关严,声音大小是否相同,力度是否一致。

AASP110
买二手车的话,最好是开去修车店,假装里面有熟人,然后花个一两百让专业的师傅去检查