自驾游去哪里比较好玩?

暮夏浅眠

1、海南环岛自驾,享受热带的天堂。

从海口出发,环岛自驾,碧水蓝天、白沙海滩、椰林倒影……中国最美的海滨尽收眼底,流连忘返。山路上下,及感受黎族文化、又尽享驾驭乐趣。大快朵颐的海南美食—心旷神怡的海岛高尔夫,让海南自驾尽情尽性—愉悦自在。

2、重走丝绸之路:西安—喀什。

古丝绸之路的辉煌,现西域腹地的繁华。自然融合人文的经典路线,一周的旅程定能充分感受自然的神奇—西域的文明。

3、穿越阿里大北线,聆听山圣湖的召唤。

这里才是真正的天路,这里才是“千山之巅—万川之源”。西藏是世界的屋脊,而阿里则是西藏的屋脊,“圣湖”玛旁雍错和“神山”冈仁波齐,以其无以伦比的神圣和魅力,向探险者发出邀请。

4、行摄大西北,沙漠·戈壁·胡杨林。

戈壁—大漠—雪山—草原—湿地—湖泊—胡杨林—苍茫寥落的人文古迹,用车轮逆时针勾勒出五千多公里的弧圈,将祖国壮美的大西北摄入镜头、更印入自己的脑海心田。

5、自驾阿尔山,寻找北方的净土。

内蒙古阿尔山,21世纪中国北方一片净土。在梦幻般的阿尔山秋色面前,你会感到文字和语言的苍白和无力。不知道怎么样来形容阿尔山的秋色,缤纷的色彩,漫山的金黄,它能让人心跳加快,呼吸急促。

百度网友5b96f4dd97

自驾游可以去桂林游玩。

桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有"桂林山水甲天下"的美誉。

桂林市地处南岭山系的西南部,平均海拔150米,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布桂林市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、山青水秀洞奇石美的独特景观。

其中最具有代表性的景点有漓江蓝湾、象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、靖江皇陵、榕湖、杉湖、木龙湖等。

而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,漓江蓝湾、龙脊梯田、兴安灵渠、猫儿山、资江漂流、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。

百度网友e93f15b

推荐可以自驾游的景点如下:

1、丹巴藏寨

它位于四川这里,风景优美,阳光灿烂非常适合大家前去游玩,而且这个地方的气温还非常的宜人,不会出现特别冷或者是特别热的情况。这里的建筑非常有特色,它们依山而建,将自身完全融入到自然美景之中,让人忍不住就想去里面探索一番,感受一下它的美丽。

2、红河大羊街乡哈尼村落

这里位于云南,这个地方的美景不在于它的建筑,而是在于它的景色。这样的景色真的非常的美丽,这里的梯田可以说是最美的景色,非常的有特点。

3、喀纳斯图瓦村

这里最突出的是当地的气氛与这里的美食。这里整个村庄显得非常有意思,他们的建筑风格非常的特殊,而这里的美食可以说特别的天然,他们的食物中蕴含着自然的芬芳,可以说是真正的绿色食品。

4、黎平肇兴侗寨

这里的居民主要是侗族人。这里的建筑布局非常的巧妙,看起来特别的精致。让你忍不住的就想在这里自由的游览一番,去看一下这个地方的人文建筑。这里最美的季节还要说是春节,金黄色的油菜花在这里盛开着,非常的迷人。

5、婺源古村落群

这个地方想必很多人都听说过吧。这里的景色将诸多美景结合起来,有山水、竹林、树木、草地可以说是美丽非凡,形成了一幅别有韵味的美丽山水画,这里给人一种超凡脱俗的感觉,让人来到这个地方就仿佛是脱离了世俗打扰,来到了一片崭新的天地。

这里可以说步步是景,每走出一步你都会看到不一样的风貌,让你整个旅游过程都充满了一种惊喜,相信你来到这个地方一定会特别的享受。

小白梨哎吆喂

历史分析解读

自驾游去阳江比较好玩,因为阳江的景点都是比较靠经的,驱车也一般在1小时内,规划路线也比较简单,而且很多景点都是免费的,停车地点也很多。