毛孔粗大怎么办,感觉还有黑色的点点

勿扰星辰大海
毛孔粗大还有黑点点就是皮肤出现黑头的情况,一般主要集中在鼻子、鼻翼以及鼻周的位置,形成毛孔粗大、黑头的原因主要有
1、不正确的护肤习惯和护肤动作。比如,在洗脸的时候鼻子油脂分泌比较多,长期对鼻子及其周边的部位过度用力的来回揉搓,以致于毛孔变得比较大,当空气中的灰尘与毛孔分泌的油脂相结合后氧化,形成一粒粒的黑色的油脂粒镶嵌在毛孔中,导致黑头的产生。
2、使用具有刺激性的护肤产品。市面上有许多的洁面和护肤的产品都具有一定的刺激性,比如,磨砂类或者皂基类的洁面产品,因为人体正常皮肤是弱酸性的,一般ph值在4.5~6.5之间,当使用磨砂类的洁面产品时,里面的颗粒物质是会对皮肤产生刺激,导致毛孔变得比较大。而皂基类的产品由于工艺、生产的原因,一般这类产品都是呈现出碱性,对弱酸性的皮肤伤害是比较大的。
建议
1、使用科学的护肤手法和护肤习惯,尽量减少对皮肤的刺激。比如,洗脸时手法要温柔、切勿过度用力来回搓,可以用纯棉的小毛巾进行温柔的洗脸。
2、在护肤品的选择上保持清醒,切勿盲目听从他人的推荐,结合自身的皮肤状况进行合理的选择,建议以温和、安全的成分的护肤产品为主。
3、对毛孔进行保护,减少与空气接触。建议含有不饱和油脂成分的乳液,一方面可以平衡毛孔的油脂分泌,另一方面可以加强皮肤的保湿,比如海洋物语的舒爽清润修护乳。
一颗大婷子
撸铁爱好者

毛孔粗大主要原因是自身肌肤油脂分泌太多,日常护肤习惯不正确导致的,肌肤弹性组织萎缩,使得毛孔拉长,逐渐失去弹性,毛孔变粗,使皮肤失去再生新细胞的功能。当毛孔粗大时,要及时停止不正确的护肤方式同时也要注意使用胶原蛋白等内调品加速毛孔修护。
百度网友8c344ae0
  1、绿茶
  如果平时喜欢喝绿茶的小伙伴,那么也可以利用绿茶来收缩毛孔呢。将绿茶泡开之后放凉接着再利用干净的化妆棉蘸取适量的绿茶轻轻拍打脸部毛孔粗大的地方,这样做有助于紧致脸部肌肤,从而起到很不错的收缩毛孔的作用。
  2、利用冰毛巾或者是保冷剂冷敷
  平时用于维持饮料冰冻的保冷剂,也有助于收缩毛孔。当脸部肌肤的皮脂分泌比较多的时候,肌肤的触感也会变得十分油腻,这个时候拿出保冷剂或者是冰毛巾轻轻敷在脸部,这样有助于瞬间紧致毛孔,预防脸部毛孔因为受到了高温而出现毛孔粗大的现象。
  3、芦荟敷脸
  想必大家都知道,芦荟具有很不错的镇静肌肤的效果。除此之外它也具有收缩毛孔的功效。每天晚上睡觉之前,利用新鲜的芦荟汁敷在脸上,等到第二天早上起来的时候再将脸部的芦荟汁清洁干净,坚持一个月左右就可以发现脸部毛孔变得更加紧致了。
  4、使用收缩水
  很多人都习惯敷面膜护肤,但是一些深层次清洁的面膜很容易会将毛孔撑大,这样才可以将毛孔当中的油分和脏污带出来,所以大家平时做完清洁类面膜之后要利用收缩水拍打脸部,收缩紧致脸部毛孔。