英 超 联 赛有冬歇期吗?什么时候?

尴尬非
和欧洲其他联赛相比,金钱和利益至上的英超没有冬歇期。
英超一直都是20个球队,本来比赛就多,而且又有两个杯塞,其他国家都把杯赛放在周中,但为了市场开发和电视转播的需要,英足总把杯赛放在周六、周日踢,自然冬歇期就被挤掉了。
一个赛季要打60场比赛 名帅呼吁英超冬歇
在寒冷的冬季,本来就不适合体育运动。球员在度过了半个紧张的赛季之后,也进入一年中最疲惫的阶段。体力的透支,加上精神的疲劳,很容易造成球员受伤,从而影响后半段更加激烈的联赛。
球员们拖着疲惫的身躯在场上缓慢移动,不会再有快速反击得分的场面,比赛的节奏变得拖沓……不要以为这是赛季末期英超比赛的描述,也许,这样烦闷的场面会在开赛的英超出现。