外阴瘙痒是怎么回事?

帐号已注销
外阴瘙痒一般分为下列几种情况:
1、阴道炎:表现外阴瘙痒伴白带增多,部分患者出现豆腐渣状白带,或白带有鱼腥味,还有患者出现大量黄色、脓性白带,均属于阴道炎症状,需前往医院就诊;
2、衣物过敏:尤其紧身衣、紧身裤、腹带等,由于外阴不透气,也可引起外阴瘙痒;
3、冲洗过度:使阴道失去保护;正常白带对阴道具有保护和自净作用,因此不能清洗太干净;
4、破坏阴道酸碱度:使用花椒水、盐水、醋洗外阴,破坏阴道酸碱度,加重外阴瘙痒。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
阴部痒,医学上专业的描述就是所谓的外阴瘙痒,是妇科女性患者的一个常见的症状。首先要寻求专业的妇科医生进行妇科检查,再配合相关的辅助检查。比较常见的就是阴道分泌物微生物检查,甚至支原体、衣原体培养,来找到这些致病菌,进行精准的治疗。如果是念珠菌性、滴虫性的阴道炎,可以通过硝唑类药物进行治疗。我们一般不提倡盲目治疗,有些老百姓一出现外阴瘙痒就自己买药。如果你对致病菌不够明确,这样盲目用药会导致阴道的内环境紊乱,疾病就更不好治疗了。随着医学的发展,对致病菌的检测还是比较精准的,所以不提倡自己盲目用药。
玛丽妇儿咨询
外阴痒,多数是因为有外阴炎症,比如,阴道炎,引起内分泌物比较多,引起外阴的瘙痒,多考虑是霉菌性阴道炎,还有阴虱,疥疮,慢性外阴营养不良,药物过敏,或化学品刺激,不良的卫生习惯,都可以引起外阴瘙痒的症状。
wl19791102蝎子

导致女性阴部瘙痒的原因具体如下:1、女性部道瘙痒最怀疑的可能是阴道炎症改变,正常不会有其他异样感觉。如果出现阴道瘙痒,以及阴道分泌物颜色、味道、性状发生一定变化,一定要到医院做相应检查,看自己是否是得了阴道炎。并不是得了阴道炎只要吃一种药或用一种药即可,阴道炎有几种,包括细菌性阴道病、滴虫性阴道病、外阴阴道假丝酵母菌病,需要根据具体病原菌感染情况选择药物治疗;2、有些女性可能过于清洁和卫生,频繁清洗而造成外阴、阴道干涩,或有些围绝经期女性雌激素下降,也会导致外阴、阴道干涩而造成瘙痒。如果要是此种情况,检测阴道分泌物通常不会有任何改变,需要根据具体原因减少清洗,或补充外源性雌激素。
妮妮小乐园

外阴瘙痒一般分为下列几种情况:

1、阴道炎:表现外阴瘙痒伴白带增多,部分患者出现豆腐渣状白带,或白带有鱼腥味,还有患者出现大量黄色、脓性白带,均属于阴道炎症状,需前往医院就诊;

2、衣物过敏:尤其紧身衣、紧身裤、腹带等,由于外阴不透气,也可引起外阴瘙痒;

3、冲洗过度:使阴道失去保护;正常白带对阴道具有保护和自净作用,因此不能清洗太干净;

4、破坏阴道酸碱度:使用花椒水、盐水、醋洗外阴,破坏阴道酸碱度,加重外阴瘙痒。