去日本留学一年大概多少钱啊?

物流郑学姐

到日本留学一年需要大概50万。

一、学费 (单位:人民币)

语言学校

学费 4-5w人民币,

国公立大学 (文理科相同):

学 部 : 首年学费5w+3.5w*3 年=15.5w

大学院:首年学费 5w+次年学费3.5w=8.5w

研究生 (旁听生):一年约2.5w

私立大学

日本私立大学的学费变数较高,通常在 4w~15w,不过像金融、法学、医学等一些学校的王牌专业,已经远远超出了这个范围。

文科学部:首年学费 6w+4.5w*3 年=19.5w

理科学部:首年学费 10w+8w x3 年=34w

大学院文科:首年学费 5w+次年学费3.8w=8.8w

大学院理科:首年学费 8w+次年学费6.8w=14.8w

二、生活费: (单位:日元)

自己不做饭的情况下,在餐馆就餐的情况下,每个月最起码要5w日元,如果自己做饭,每个月3w日元就够了。

因为日本学校的学费里是不含住宿费的,所以很多人都选择出去找别人合租,东京的话起码也要在 3w日元以上每个月 。

日本的交通便利,但是交通费的价格也非常昂贵,一般公交车是200日元,地铁的话最便宜也在130日元。学生可以购买月票,每个月的交通费在3000-10000日元。

斗爱515

到日本留学一年需要80-100万元。

1、去日本留学学费

1)日本语言学校:

检定料(即报名费):一般2-3万日元(1200-1800人民币元)

入学金:一般5-7万日元左右(3000-4200人民币元)

授课费:一般60-80万日元(3.6W-4.8W人民币元)

设施费或杂费等:一般3-5万日元(1800-3000人民币元)

日本语言学校每年招收4次,分别为每年1月、4月、7月、10月,一般根据学生在语言学校学习的最长时间计算其所需费用来确定资金数额。费用一般在60-80万日元之间。

2)日本国立大学学费都统一,不分专业。

①本科期间:

报名费:17000日元(约1020元);入学金:282000日元(约16920元),

学费:535800日元(约32148元)。

②日本研究生(即修士预科)期间:

报名费:9800日元(约588元),入学金:84600日元(约5076元)

学费:178200日元/半年(约10692元)

③日本修士期间:

报名费:30000日元(约1800元),入学金:282000日元(约16920元)

学费:535800日元(约32148元)

3)日本私立大学学费没有标准,文教法经类的第一年费用在90-120万,理工农艺类的150万,医药学类的200-800万日元/年不等。

2、去日本留学生活费

外国留学生全国平均每月生活费用:138000日元(8280人民币元)。(不含学费)

住宿费:3万日元到6万日元之间(1200-1800人民币元)

伙食费:3万日元左右(1800人民币元)

交通费平均:7000日元(420人民币元)

保险医疗:3000日元(180人民币元)

其他水电煤、杂货大约2万+(1200+人民币元)

书本、活动:9000日元(540人民币元)

家和万事兴2306

截止到2019年12月,每年最低花费10万人民币。

一般来说,读语言学校的时候最初建议准备8-10万元人民币,包括一年学费大致4-5万,半年住宿费大致2万,半年生活费大致2万。现在有的学校可以半年支付学费,那么最低7万也够了。

日本实行学分教育,可以使学习的弹性更大、选择性更大素质教育效果更好。更有利于人才早出、快出,日本四年大学可以三年考完,二年硕士也可以一年完成,当然前提是要学的出色,这种机会并不是所有国家都有的。

扩展资料:

英澳出国留学的优势——

一、气候适宜、环境安全

1、英国:温带海洋性气候,四季寒暑变化不大,十分舒适;世界一流发达国家,人民生活富足,犯罪率低,相当安全。

2、澳洲:气候温和,与我国南方相似,易于适应;时差小,与家长们联络方便;远离战争和疫情;良好的福利体系,社会冲突小,安全且犯罪率低。

二、名校多、教育质量高

1、英国:已有700余年的教育发展史,培养了90余个诺贝尔奖获得者,拥有90多所大学,

在全球排名TOP100的大学中占据约20%的份额,如牛津、剑桥、IC、UCL、LSE等院校耳熟能详。

2、澳洲:拥有世界级的教育和培训体系,排名仅次于美英,拥有闻名全球的G8院校,其中前7所更是常驻全球大学排行榜TOP100,如墨大、悉大、澳国立、UNSW等全球知名。

参考资料来源:

百度百科-留学

千之叶外国语培训学校
去日本留学费用受学校和所在城市影响。

日本留学本科学费,国立大学每年约75万日元(人民币3.7万元),公立大学每年约86万日元(人民币4.3万元),私立大学经济、法律约108万日元(人民币5.4万元),理工约137万日元(人民币6.9万元),医学约468万日元(人民币23.6万元)。第一学期,除了学费外,还要缴交报名费、入学金、杂费等, 额外费用较多。留学生每月生活费如在东京等繁华地区,房费每月4万日元(人民币约2020元) 水、电、煤气、电话费、交通费每月约5万日元左右(约2530元),食费如果自己做3万日元(约1518元)。日本的医疗费很贵,因此凡是预定在日本留学一年以上的留学生都要加入国民健康保险。持有留学签证的学生,本人负担的金额仅是全部医疗费的6%,学生负担30%,基本不会成为经济负担。在日本留学的费用相比欧美等国家的留学费用性价比要更高,一般工薪家庭也是可以负担的起。而且日本打工比较便利,留学生可以通过勤工俭学来为自己赚钱学费。

想了解更多关于学习日语的信息,可以咨询一下千之叶日语。千之叶聘用留学归国人才组成高精尖优秀教师团队,与日本当地优质教学团队联动执教,将日语的听说读写四大板块,分区块分阶段系统有规划的教学,让学员以听得懂说得对熟练掌握为目标,学以致用,真正实现让学员足不出国体验中日优势相结合的日式风格浓郁的语言学校授课模式。【点击免费领取价值299元课程】

易优教育留学

1、就读语言学校的开销

日本语言学校以地区分布来说,50%的语言学校集中在东京及周边地区,30%的语言学校在京都大阪神户地区,其余20%的语言学校分布在福冈、名古屋、北海道等地区。下面以消费水平最高的东京的语言学校花销列表说明。

  • 勤工俭学,几乎是每位赴日留学生都会经历的,不仅可以补贴生活开销,更能锻炼日语,体验日本社会,即便家庭条件好的同学也非常建议打工。语言学校就读1年,以每月打工80小时(每周打4天,一天5个小时),家庭需要孩子承担120万日元(7万RMB)的开销。比如10月去语言学校就读1年半,家里大概需要承担10万元人民币的费用。

  • 2、大学的学费

    请点击输入图片描述

  • ①国立大学学费统一,不分专业。公立大学与国立大学差不多,有10%左右的波动。国公立大学均可以申请学费半免,成绩好可申请全免。

  • ②私立大学学费没有标准,文教法经类1年平均在80万日元左右,理工农艺类120万日元左右,医学类300万-1000万日元不等,大都是只能申请30%减免。

  • ③以上学费合计是最保守的算法,国公立大学按照50%学费减免,私立大学按照30%学费减免。如果学习好,拿到学费全免或奖学金,学费可以大大降低。

  • 3、大学期间的生活费

    1)房租

  • A.大学宿舍:只有国公立大学才有,5千-2万日元/月;

  • B.小型公寓:一般为3层以下的木造建筑,3-6万日元/月;

  • C.高级公寓:一般为4层以上的大型楼房,7-12万日元/月。

  • 2)伙食费

  • A.节约型:自己做饭,不经常在外吃饭,3万日元/月;

  • B.普通型:自己做饭,偶尔出去吃饭,周末购物,4-6万日元/月;

  • C.奢侈型:经常在外吃饭,周末购物,10万日元/月。

  • 3)交通费

  • 根据住宿与学校的远近,5千-1万日元/月。

  • 4)杂费

  • A.电话费:3千-1万日元/月;

  • B.衣服:3千-1万日元/月;

  • C.其他:3千日元/月。

  • 生活费合计:8-12万日元/月(国公立可住宿舍,私立住小型公寓)。

    打工:

    根据地区不同,东京、大阪等繁华城市为900-1100日元/小时,普通地区为700-900日元/小时。留学生每周打工不能超过28小时,每月不可超过120小时。打工可以解决在日本的衣食住行,学费最好是家张来承担。

    ※超时打工一经发现有拒签风险,请以学业为重。