梅花、菊花、丁香花、玫瑰花、月季花、牵牛花 、牡丹花和水仙花是什么颜色的?

聊娱乐的吃瓜群众

梅花白色,菊花有白色黄色,丁香是白色,玫瑰是红色,月季也是红色,牵牛白色,牡丹红色白色,水仙白色。

构成花色的蓝、紫、红等色素物质为水溶性、多是溶于细胞液中的花色素类或β-花青苷类,而黄、橙、红色等色素物质是非水溶性的,绝大多数是由于在有色体中含有类胡萝卜素类的缘故。白色花多含有用氨水能变黄的黄酮类(花黄色素anthoxanthin),但黄酮类的黄色肉眼是认不出的。

扩展资料:

梅花梅枝干苍劲挺秀,宁折不弯,冲破冰雪为人们带来早春的气息,象征刚强不屈的意志。

牡丹花大色艳,国色天香,雍容华贵,素称“花中之王”,古人视其为荣华富贵的象征。

菊花菊色彩缤纷,又风韵多姿,或雍容端庄,或幽静含情,或热烈奔放,又有画意诗情的雅号,故被古代文人推上推崇为高洁傲骨的“花中君子”。

月季花期特长,能“花落花开无间断,春来春去不相关”,只因“此花无回不着风”,又是色彩鲜丽,姿容秀美,故被国外誉为“花中皇后”。

丁香花拥有天国之花的光荣外号,也许是因为它高贵的香味,自古就倍受珍视。因此丁香花的花语,也是配得上天国之花外号的光辉。

水仙 “翠柏黄冠白玉英”,又是冰肌玉骨,飘逸潇洒,亭亭玉立,凌波微步,故有“凌波仙子”之美称。

十八子学长

梅花白色
菊花有白色黄色
丁香是白色
玫瑰是红色
月季也是红色
牵牛白色
牡丹红色白色
水仙白色
我心依旧如初花
梅花白色,菊花黄色,丁香花白色,玫瑰花红,月季花红色, 牡丹花有红有白,水仙花白的,牵牛花也是白,