天体卫星和人造卫星究竟有着什么区别?

甲丁313

很明显从字面意思上来看,天体卫星是宇宙中本来就有的,而人造卫星是人类为了便利自己的生活和自己的需求在宇宙中发射的卫星。这两者虽然天差地别,但是在某些地方,他们二者还是有着相似的地方的,比如人造卫星是接收信号发出信号,主要来看地球上的气候或者是具体的地形,而某些天体会从自身散发出一些辐射,这些东西我们人类接收到后,经过分析,就可以知道那片区域有什么。

星等”这个词,就是用来描述星星亮度的,这是观察天体变化的基本的物理单位,从6等到负的星等,星等数越小,说明星星越亮。我们肉眼能够看到的最暗的星便是6 等星,而这种星球一般是不会被我们发现的。人类肉眼能看到的行星主要是金星、木星、水星、火星、土星

和行星与月亮一样,那些看起来像恒星、但会移动的白色光点就是人造卫星,它的发亮来自其反射的太阳光,金属外壳和太阳能电池板都是很好的反射面。他们的功能就是吸收太阳光来发电,让自己工作的时间变长,对于他们的发出频率也有着很大的影响。就像太阳也是天体,他也能发出一定的脉冲,由于他离我们很近,所以他发出的电磁波就能干扰我们的生活,但是如果是一个有着十数光年恒星,可能对我们的影响就微乎其微了。

再远一点的,我们人类要发现地外适合我们居住的星球,一般探测器是很难到达的,于是只要收到那些外来的星球发来的电波,我们通过判断粒子的波段,就可以知道那里是否有着适合人类居住的星球。

北京海卓同创科技
不想取网名的然
虽然都叫卫星,但是有着本质上的差别,天体卫星是本身存在于宇宙中的,而人造卫星是由人类发射进入太空的。
忘愁鬓已白
天体卫星属于大自然里的一颗小行星,存在于地球大气之外,而人造卫星是由我们自己研究发明的。
日常小八卦君

天体卫星是天空中被观测到的,存在于地球大气外的物体,而人造卫星是由我们自己研究发明来的
阳西学姐
天体卫星是本来就存在的这个卫星,而我们的人造卫星就是自己这样研究制造的吧。