朱温本来是开国君王,他究竟做了什么事情,让后梁短命灭国?

他究竟做了什么事情,让后梁短命灭国?... 他究竟做了什么事情,让后梁短命灭国? 展开
百度网友656a01f

朱温有两个最大的问题第一个问题是背叛黄巢起义军,第二个问题是弑君篡位。朱温结束了唐朝300多年的统治,是后梁的开国皇帝,但是这个开国皇帝,得不到历史和世人的认可,他的王朝也非常的短暂。

朱温在小的时候就天天喊打喊杀,想做大英雄,等到黄巢起义爆发以后,朱温就加入了起义部队,因为作战勇敢朱温很快就得到了升职,做上了高官。黄巢起义军在后来建立了大齐政权,但是黄巢起义军在于唐朝的斗争中逐渐处于劣势,朱温在这个时候背叛了黄巢起义军,投降了唐军。

当时唐朝的皇帝唐僖宗非常高兴,赐给他名字全忠,封他为宣武军节度使。我们站在后来的角度看,朱全忠这个名字真的是讽刺,第二个朱温做错的地方就在于他杀了皇帝,朱温在投降唐朝以后,凭借着战功,一路做到梁王。在朝廷上非常有实力。

朱温在这个时候也像曹操一样“挟天子以令诸侯”,把唐昭宗安放到他自己的地盘洛阳,但是他的行为更为残暴。他把唐昭宗的侍卫全部杀掉,不仅仅如此,还把唐昭中的儿子都杀掉,只留下一个容易控制的,把在朝廷中对唐王朝忠心耿耿的大臣都杀掉,然后他迫不及待的让皇帝禅位给他,自己称帝建立后梁。

这一个举措,让朱温成为人人喊打的对象,虽然唐王朝末期藩镇割据,很多节度使不听号令,但是唐朝皇帝名义上在天下人心中还是正统,朱温这样的行为就成了天下,尤其是读书人的讨伐的对象,以至于后梁很快背后唐用“复兴唐室”的口号给灭了。

职场奶思
因为朱温背叛了他的主子,忠诚对于一个臣子来说是非常重要的,中国有句古话:一次不忠,百次不用。
娱乐百事晓
朱温背叛了之前的主人,这就是莫大的讽刺了,也正是他这种糊涂的做法,才让后梁成了短命的王朝,自作自受而已。
职场鸡汤小达人

主要是这个人的品行是非常不好的,他背叛了自己最初的主子,最后有背叛大唐。
创作者fjslf1001

归根结底还是因为朱温人品有问题,背叛完这个又背叛另一个,才导致了这样的后果。