如果让您推荐一本您最喜欢的书给大家,您会推荐哪一本?原因是什么?

fuiiogh
《聊斋志异》相信很多人都看过。

这是小时候看的当鬼故事书看的,总觉得很是有趣,现在看也是一样。

到了青春懵懂无知的年龄,看的书自然也会偏向这方面的,情窦初开的年龄段看的都是这样才子佳人,这样的书我们是避讳的,因为这种事情是不能够说的,那样子是不够沉稳的,我们受的教育是传统文化教育,公开的看这些是不道德的,所以我们偷偷的看,当时也不知道具体讲的是啥就看男女相处的美好了。

这本书里面有这么一幅对联,说的是:假作真时真亦假,无为有处有还无,还有它里面的诗句也是很美好的,可以称作美文了,像什么一个阆苑仙葩一个美玉无瑕,一个是镜中月一个是水中花,还有就是形容女主人公的行动处似弱柳扶风,病如西子胜三分,多么可人儿啊,这样的女子世间少有!从这本书里面看到了家道中落,浮浮沉沉,这里面的每一个人其实都是悲剧收场。金陵十二钗,这本书的名字《石头记》,可以称得上是神来之笔,如此复杂的人物关系,如此庞大的叙事体系,真的一遍根本记不清谁是谁!

这本书是四大名著之一,当时迷倒了不少看书的少女少男,这也是坊间流传的话,少不读红楼老不看三国的原因吧
瞳凛
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
《假如给我三天光明》是作者海伦.凯勒的自传。20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。 然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院;并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。她仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出 ,第三天想探索与研究。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味艺术世界。
她的心灵将永远留在世人心目中,她那乐观的情怀将会一代一代永远流传下去。
时尚达人晓玉啊

我会选择推荐西游记,因为我觉得西游记里面蕴含了很多人生哲理。
陡势横桥

余秋雨老师的书,任何一本都好。
感觉有知识的人很多,都在拚事业。有文化的人不多,关注文化的人也不够多,所以……
小懒追剧

《追风筝的人》

因为阿米尔为索拉博追风筝,并回头大喊,为你,千千万万遍,索拉博露出了笑容。也许,在以后的日子里,索拉博真的可以走出阴影,拥抱阳光。我一直不太懂,为你,千千万万遍到底是什么意思。今天,再看一遍的时候,我懂了。它不仅是我愿意为你追风筝千千万万遍;而且是我愿意为你做任何事情,千千万万遍。对哈桑来说,就是我愿意为阿米尔牺牲我的一切。这个长着兔唇、开口说话第一句叫的是“阿米尔”、为阿米尔而死的哈桑,让我看到了忠诚这种东西,真的可以这么美丽。