高考文科总分多少?

热情发言

高考文科总分:300分。高考文科指的是在高考中由文科政治、历史与文科地理三大学科组合而成的试卷

1、历史:历史,或简称“史”,指对人类社会过去的事件和行动,以及对这些事件行为有系统的记录、诠释和研究。

2、政治:政治学是一门以研究政治行为、政治体制以及政治相关领域为主的社会科学学科。在西方,政治学在学术领域里的研究也被称为政治研究,或只有政治两字。政治学意味着在学术上的研究领域,政治研究则代表了更广泛的研究领域。

3、地理:主要研究地球表层自然要素与人文要素相互作用及其形成演化的特征、结构、格局、过程、地域分异与人地关系等,是一门复杂学科体系的总称。主要包括自然地理学、人文地理学两大部分。

扩展资料:

另外,文综失分巧应对:

1、基础知识成为高考的第一依据——基础不实是学生失分的第一原因——夯实基础成为日常学习的首要任务。

2、材料题成为高考命题的重要形式——知识掌握不牢固是学生失分的重要因素——引进材料是成绩提升的突破口。

3、大政方针成为高考命题的热点——热点不熟是学生失分的又一因素——时政教育成为巩固得分的延伸。

4、考查能力成为高考命题的主要功能——思维不活跃是学生获不了高分的关键原因——培养能力成为文科学生的重点课题。

参考资料来源:

百度百科-文科综合

生活的也乐趣多

全国卷文科:总分750分。语文150分,数学150分,外语150分,文科综合(政治、历史地理)300分。

江苏高考满分480分,语文160分、数学160分、外语120分,它的特殊之处在于文科生会有40分的语文附加题,而理科生会有40分的数学附加题。

海南高考总分是按转换分算的,在学生裸分基础上根据排名由教育局进行换算,最高是900分,再加上10%的会考成绩(满分400分),海南高考成绩最高可达940分。

思想政治学科答题技巧:

就思想政治学科而言,必须明确主观题高考答案由三大要件构成的:一是理论部分(观点、原理),要求准确选择与解题有关的基础知识,而且陈述要准确、简洁。二是论述题部分,即结合点、切入点连接问题。

要求在论述过程中,把学到的知识和题目材料所对应部分挂起钩来,或是用理论分析材料,或从材料中提炼出观点,或用观点分析材料,或用材料论证观点。

总之两者要有机结合,顺理成章。同时要注意做到:层次清楚,条理分明,详略得当,重点突出。三是小结部分。在小结时,或针砭时弊,或表明态度,或点明意义。这些都要从题意出发,点到为止。

嵇景明林琬
文科:语文(150)+数学(150)+英语(150)+文科综合(包括历史地理生物,总计300分)
理科:语文(150)+数学(150)+英语(150)+理科综合(包括物理化学生物,总计300分)
高考满分是750分。
白菜无声
全国卷高考文科考试均为语数外政史地六科,高考满分750分。江苏高考文科满分是480分,上海高考文科满分是660分
JWK200102
高考全国卷文科综合能力测试满分300分,其他的三大主科(语、数、英)满分分别为150分,总分750分.