0基础学会计应该怎么学?

最近想自学会计,不知道怎样学会简单一些... 最近想自学会计,不知道怎样学会简单一些 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
从零开始学会计的步骤:
1、初级会计课程,初级会计课程是会计最基础的知识内容的,学习初级会计,掌握最基础的会计知识。
2、初级会计考试知识理论上的内容,学会计还要学习实操技能,基本的做账、发票和报税等业务,是会计的基础操作能力。
3、实践操作各种账簿训练和财税表的技能。
4、会计工作常用的软件系统。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
1.会计的基本原理
  首先要了解会计的基本原理和常用科目,对会计的基本原理和一二类科目有个大概了解,日后做题不会对牛弹琴。
  2.会计财务软件
  现在的会计基本都是在会计软件上做账,所以要学好会计,我们必须先得学会一种会计软件。
  3.办公软件EXCEL
  在实际的会计操作中,会遇见很多统计数据的工作。如果你用excel用的好,那遇上统计的事情的时候就会少掉很多麻烦。
  4.会计必考的资格考试
  目前高中学历即可报考初级会计职称,门槛降低,零基础可学。
  5.事业会计、工业会计、商业会计
  会计分为事业会计、工业会计和商业会计。其中工业会计最难,事业会计最简单,最常用的是商业会计。学会计你要决定你学的是哪个方面的,然后买对应发现的参考书。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
百度网友c6b9975
如果网上能查到学会计的小窍门。如果没有就去书店买些相关的学会计的书。其它也没啥好的方法。
涌温茂2N
买书,在网络上看网课