关于CNC加工中心编程!

弱弱问下那位大哥大姐我做过两年加工中心,现在想学加工中心编程(学过数控车编程)、是学软件的用处大还还手工编程呢!想自学有电脑!給点建议啊!... 弱弱问下那位大哥大姐我做过两年加工中心,现在想学加工中心编程(学过数控车编程)、是学软件的用处大还还手工编程呢!想自学有电脑!給点建议啊! 展开
零O分
自学的话建议先买两本书(带光碟那种),现在UG比较吃香,照着书上的慢慢自己搞。还可以在网上下载一些视频来看,有很多论坛上面有交流经验,比如说开思论坛等,当然学软件编程肯定比手工编程有前途,而且轻松。
梦的祈愿星
这要看你的了,手工编程写软件报酬不错不过有点难,建议你买本书,再下一个编程语言,这样应该可以了。VB语言比较好,C语言也可以,最好是高级语言,因为比较贴近人类语言,好学一点]
最后预祝你成功,加油!
匿名用户
如果你手工编程能学得好的话,那当然是手工的好啦。很多东西电脑只是模拟的,达不到真实的效果。
创作者RtMmf44zPR
建议 1 如果 刚入行 时间不长,赶紧 改行去。
2 入行有段时间了,最好找个 大师傅带,很快就能出来。
3找不到 大师傅,报班没有合适的,网络上 大把大把的 教程,也可以 报网络培训班。
4 参见 第一条。
张家大哥
本不想解答了 看楼上这哥说的不太靠谱,是个行外人。嘿嘿~
手工编程方面 自己买本合适的书学学,平时再用就能很快会了
学软件了会很轻松呀,能坐办公室。
平时简单的用手工,模具或复杂二维用软件 看你在啥公司