朋友一直给自己介绍对象应该怎么拒绝?

数码达人淼淼

一般自己的朋友一直给自己介绍对象的话,一方面,朋友是出自于好心的;另一方面,朋友是想自己能够找到一个好伴侣,这样在日常生活中,有个人呵护和疼爱着。毕竟身边有个人对自己嘘寒问暖,这是一件非常幸福的事。

但因为个种的原因,自己暂时还不想找,或者没有心情去思考这方面的问题的时候。但对于朋友的好意又不知道如何拒绝。因为说得太直接的话,又怕会伤害到与朋友之间的友谊。但不说清楚的话,朋友永远都不知道自己心里是怎样想的

因此,此时此刻,心里是非常矛盾的。毕竟朋友这样做,主要是为了自己好,出发点是好的。但直接拒绝朋友的好意,又感觉到自己很不好

所以,当朋友一直给自己介绍对象的时候,可以通过婉转的方式来告诉朋友,或者直接与朋友说清楚,此时此刻的自己,有哪些计划,自己打算怎样做。

也可以和朋友说,目前的自己,还是比较喜欢一个人过,暂时还没有打算找伴侣的想法,等等

因为这样说,既可以让朋友知道自己的真实想法,又不会伤害到彼此之间的感情。毕竟朋友这样做是为了自己,是想自己幸福的。所以,对于朋友的好意,不应该过于直接地拒绝

我是大胜啊

直接告诉对方就可以啊。如果你现在不想处对象的话就可以直接告诉你的朋友就可以了啊,如果是我的话,我就会直截了当的告诉我你的朋友我不想看,现在不想处对象。如果是真正朋友的话,我想这样直截了当也没有什么不好,彼此都坦诚一些,就是不想处。
如果是长辈介绍的话,可能会因为碍于面子而不好意思直接拒绝,你可以稍微委婉一些,比如遇到这种情况的时候忽然转移一下话题或者说自己已经有朋友给介绍了,正准备见面呢。如果经常这样回答得花我想长辈们也就知道你的意思了。估计下回也不会经常给你介绍了。
诺诺爸谈教育
情感倾听者

如果你到了结婚的年龄却一直没有对象,你的朋友一直给你介绍对象,这不是一件好事吗?首先你应该感谢你的朋友,他们总是处处为你照相,怕你孤单给你找个伴侣,如果你的内心真的不想找对象,或者不想现在就去找对象,你可以直接告诉你的朋友,把你的真实想法都说出来,你的朋友是会理解你的,也不会强迫你,因为你们是朋友,朋友是一定会懂你的。

阿舞子eaatwfd9fc
朋友介绍对象是好意,不能让朋友好意失望了,如果是我,我会答应和这个人见面,第一见面了,万一看对眼了,那就继续认识下去,如果不合适,那就用委婉的方式去拒绝,说自己近期以工作为主,不打算这么早谈对象,没有事业,以后生活都是问题,有了事业才能更好的为明天打算,也可以慢慢的不联系的这个人,这样朋友和这个人面子都保住了,不会这么尴尬。
咖邢槐2268
拒绝的办法很多。首先说明这个朋友关心你,证明你这个也不错,一般人是不会随便介绍对象。要是长辈朋友,可以迂回下,毕竟是年长者。同龄人可以直接些。婚姻大事,自己应该把握好机会。别人给你介绍的一般都是条件高于你,或者条件比较匹配的。切莫错过机会。蹉跎了岁月又蹉跎的自己。