为什么梅西被定义为球王,而绝代双骄的C罗却没人提及?

王同学说球

梅西和C罗这一对绝代双骄统治了世界足坛十余年,二人创在了一个新的时代,但人们更愿意称梅西为下一位球王,和梅西同一级别的梅西却鲜有人提及,及其原因可以归结为两个:(一)梅西的足球天赋要高于C罗,纯技术方面的实力胜过C罗;(二)梅西所取得的个人荣誉要多于C罗。

天赋和实力更胜一筹

梅西和C罗虽然都达到了相当的高度,但二人的足球的风格完全不同;C罗是以身体为依托,借助出众的身体素质立足;梅西则是凭借着卓越的技巧而傲视群雄。就足球天赋而言,梅西无疑更加出色,这让他拥有独一无二的踢法和全面的技巧。

C罗固然拥有出众的身体天赋,但在纯技术领域,梅西还是技高一筹。这或许可以从二人的进球效率中窥探一二,梅西迄今为止踢了852场比赛,打入692粒进球,奉献289次助攻,场均制造进球超过1个,这样恐怖的效率是C罗做不到的。

更加耀眼的个人荣誉

想要摘得“球王”桂冠,少不了荣誉的加持,梅罗二人统治足坛的这些年,在个人荣誉和集体荣誉方面都取得了突出的成绩。在集体荣誉方面二人相差不多,但个人荣誉梅西要压C罗一头。

22岁那年,梅西拿到了人生的第一座金球奖杯,此后的三年他蝉联了这一奖项,完成了连拿四届金球奖的壮举,创造了金球奖卫冕的最长纪录,之后在2015年和2019年再次夺得金球奖,总计获奖6次之多,比C罗的多拿一次,成为了金球奖历史上获奖次数最多的运动员。

不在服务区GY
因为梅西踢足球的方式是足球本就该有的样子,观赏性十足,技术出众,当今世界第一人,个人数据也没的说,800多场比赛制造1000+进球,历史第一人,而且还在继续创造记录。反观C罗,本身就有很多争议,皇马老佛爷给他包装成绝代双骄之一,说实话,懂足球的人都知道c罗跟梅西没有可比性,c罗就是可以称为进球机器,超级前锋,但是他在场上做的事比梅西少的多,他就是专心等着队友给他喂饼就可以。梅西进球比前锋效率还高,中场组织又堪比中场大师,喂饼能力也是世界顶级,这俩人真没法放到一起比,唯一能比的也就是c罗目前比梅西多进那么20多个球而已,可是梅西比c罗少踢140多场比赛。只有罗迷不愿意承认这个铁打的事实罢了
一笑而来吧
没人定义球王,因为这个时代没有能达到球王标准的。只有无脑梅吹意淫而已,C罗球迷比较理性,没那么无知。
l青青子衿l
因为梅西的球风更像王者风范拥有宽广的视野和风骚飘逸的球技,c罗更像是一位强大的武将和优秀的统帅的结合体,更像是项羽那样的英雄吧。宽宏王道和桀骜的英雄道本就不同。梅西若能成为球王,c罗就是球界的江湖盟主,霸道枭雄!
汲好9S
南美洲的都喜欢梅西,他孤胆勇闯南美洲,在阿根廷国家队踢出了一片天,他无私又富有同情心,同情智利帮其连夺两届美洲杯冠军得到智利全国人民的爱戴,封为智利球王!这种精神已经深深地根植在每一位梅西球迷的灵魂最深处!