Windows7和XP的区别,哪个好

我的电脑刚装了一个Windows7,可是发现有些东西用不了,好麻烦,比如无线网卡,要访问其他的电脑...但是那是正版的,又不想卸载,... 我的电脑刚装了一个Windows7,可是发现有些东西用不了,好麻烦,比如无线网卡,要访问其他的电脑...但是那是正版的,又不想卸载, 展开
哺伦臣赫78

Windows 7 可简化日常任务,家庭组,可帮助您通过家庭网络轻松地共享文件和打印机。跳转列表 (Jump List),快速访问您最喜爱的图片、歌曲、网站和文档。鼠标拖拽操作,在桌面上调整和比较窗口大小的有趣快捷新方法。 Windows Live Essentials,一次免费下载可以获得一整套精彩的程序。Mail、影音制作、照片库等等。 Windows 搜索,即刻找到电脑上几乎任何内容。

 Windows 任务栏,更完善的缩略图预览、更易于查看的图标和更丰富的自定义方式。Windows 7 可按照您希望的方式工作,完全支持 64 位,Windows 7 能最充分地利用 64 位电脑的强大功能,堪称新的桌面标准。更加个性化,可以利用有趣的新主题、幻灯片或者方便的小工具重新装点您的桌面。性能改进,旨在更快速地休眠和恢复,使用更少的内存并快速识别 USB 设备。Windows 7 使新事物成为可能,播放到在家中的其他电脑、立体声设备或电视上播放媒体,远程媒体流,在您的家庭电脑上欣赏音乐和视频,即使不在家中也可以。Windows 触控技术,Windows 7 配上触摸屏,您就不需要总使用键盘或鼠标啦!

深圳市睿讯世纪科技有限公司
笑笑就好12
总体上XP较好。
一.XP在内存使用上控制较好,而WIN7却占用很大。
二.XP在一般情况下玩大型单机游戏只需要2GB内存,而WIN7却要3GB甚至4GB。(现在内存便宜得很,LZ不缺钱的话可以上个3GB,当然上4GB的话就浪费了)
三。大多数软件对XP都有着非常好的兼容性,例如Windows优化大师一开始不兼容WIN7后来才慢慢兼容的,可见XP在兼容方面比WIN7要好得多。
综上所述XP较好,WIN7较差。
希望采纳,谢谢。
厦门侯

1、windows7继承了集合了Windows XP与Vista的优点于一身,同时还吸取了苹果Mac OS X系统的特色,对电脑硬件的要求,低于Vista,高于XP;Windows 7 的设计主要围绕五个重点—针对笔记本电脑的特有设计,基于应用服务的设计,用户的个性化,视听娱乐的优化和用户易用性的新引擎,具有实用、美观、高速、安全、兼容等特点,为用户创造了更加良好的多媒体使用体验。

2、XP同windows7 是两款产品,每一款产品都是针对当时的硬件进 行了优化,而XP时代的硬件和Windows 7时代的硬件差别还是很大的了。所以XP在现在的硬件上应用,速度上是会有一些优势,同时由于其发布时间较长,兼容性也要高一些。但是Windows 7给提供的诸多新技术,却是XP所没有的,对于兼容性问题,微软也在Windows 7上给大家提供了相应的解决方式,利用虚拟化技术,将支持XP的程序,直接移植到Windows 7上。再者Windows XP已经停止销售了,未来还会终将失去微软的技术支持,所以选择Windows7,特别是那些新购买电脑的用户,是非常正确的。

3 、话又说回来,如果电脑硬件配置不高,那就还是使用XP为好。还有XP不能完全支持新出的DirectX 10 游戏,但跑DirectX 9游戏要比Windows 7快,如果以玩目前DirectX 9类游戏为主,那还是要使用XP。
百度网友4da0e0be8
鄙人认为WIN7要好一些 毕竟XP都是上古时代的产品了,要跟上潮流嘛 而且WIN7的画面很不错,我也是用了WIN7后就不想换XP了
但是也有一些不方便的地方,比如一些不太出名的软件很可能与WIN7不兼容 导致无法使用
但我相信WIN7会逐渐取替XP,成为真正的主流
少女时代的FANS
不敢说那个好,人见人智吧,我用了WIN7就不想换回XP了,兼容性也好,只是占用资源较大一点(我才用2G内存,但没发觉不够用)玩游戏?可能稍逊XP(我想应该是我的内存小了)试过鬼泣4在DX10下比XP优胜得多,更华丽更流畅,别喷!是我亲测的,1680X1050抗锯齿16XQ流畅.