what shall we do at birthday? 该如何回答,必须用 we shall吗

shall的详细用法,尤其是当用了特殊疑问句,回答应该如何说?... shall的详细用法,尤其是当用了特殊疑问句,回答应该如何说? 展开
匿名用户
句子是特殊疑问句,回答是要用We shall的。
1.就如What should we do?回答也是We should开头的。知道should是shall的过去式,这样会比较容易理解shall的用法。
2.Shall作为助动词,一般用于第一人称Ⅰ和We,表示一个将来的动作,构成将来时态。Shall后面接动词原形。所以这句回答可以参考一下如:We shall have a party.
匿名用户

不一定。例如:
将来时will do (第一人称用shall do)与be going to do 的区别。
alexpascal

英语逻辑: 怎么问,怎么答。用shall问,就必须使用shall回答。
我是无泪A
怎么答都可以!不一定必须用!就好比两个人聊天!
你吃饭了嘛?
正常来说,没吃,吃了!
但是你也可以用别的话回答,主题没跑题就可以!
比如,现在比较忙,我过一会儿再去吃饭!