如何快速提高学习效率

最近想把成绩抓一抓但是找不到很好的办法... 最近想把成绩抓一抓但是找不到很好的办法 展开
愿你三冬暖吖

善于利用时间
提高学习效率,首先要做到的是什么,那就是要浓缩自己的学习时间。善于利用时间。做到不拖沓,不浪费时间。只有缩短了每件事的时间,你惨能给自己留出来更多的时间去做别的事情,这是提高学习效率最为直接的一种方式。时间是需要自己一点一点挤出来的,你一味的浪费时间只会让你的时间越来越不够用。
培养学习兴趣
学习兴趣是最好的老师。只有你对这门学科产生了学习兴趣,你才会是以自己自愿的方式去学习,而不是为了达到一些目的机械的去学习。机械的学习方式终会有一天让你自己更加的讨厌学习,那么,这时候培养兴趣就更加的重要了。对这门学科有了兴趣,就好比看到了自己喜欢的东西或者自己喜欢的想去爱好,这样你就会不由自主的想要去学习它。
保障高质量睡眠
睡眠是最重要的一点了。不光是因为要保持精神学习吗,睡眠也是健康的一种保证。身体好才会有机会好好学习哦。
当然了,只有保持好良好的睡眠,在第二天学习的时候才会有跟多的精力去学习,如果睡眠不充足的话,在第二天你自己就会感觉到真个人都很疲惫,浑身都很沉重。那么,睡眠充足是多么重要的一个关键点啊。睡眠不充足第二天就会困得不行,学习效率就会变得更低,这样就会形成一种恶性循环,一次下去不仅学习效率提不上去,身体也会垮下去的。
做到劳逸结合
什么是劳逸结合?对于学生来讲劳逸结合就是把学习和放松结合到一起,不能一味的学习,当然也不能以为的玩耍。当自己学习感到疲惫的时候,可以放下手中的试题放松一下,听听音乐什么的,减轻自己的压力。以此提高学习效率!
师指道教育
学习要讲究效率,提高效率,途径大致有以下几点: 一、每天保证8小时睡眠。 晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。 六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。 评:学习效率的提高,很大程度上决定于学习之外的其他因素,这是因为人的体质、心境、状态等诸多因素与学习效率密切相关。七、分清学习任务主次,精力好的时候先处理重要的、难度大的学科任务;八、学会反思,避免在同一个问题上栽倒两次。
饲养员蘑菇

分解学习任务,使用80/20法则管理学习过程。大家都非常熟悉80/20法则,其实这个法则同样可以运用到学习中来。80%的产出,是由20%的工作带来的。当然具体比例可能因事而异,但是事物的道理是不变的。20%的学习方法可能影响80%的学习成果。我们在学习中会遇到无从下手的时候,到处寻找答案而得不到解决。这时我们只需做一两件事,这一两件事是达到目的的关键。通过反复的学习和思考,就会带来在这个问题上的突破。这就是分解学习任务,把学习的重点画出来,着重学习理解。那么学习中普遍的,推演的部分便迎刃而解。例如弹吉他,不应该纠结弹奏的模式,而是认真练习基本的和弦,以及和弦之间的过渡,等练习的连贯之后自认会取得大的进步。
九阳123456
找重点的事情先做好
帐号已注销

学姐分享几点快速提高学习效率的小技巧,亲测有效!