梅艳芳生前提携过谁

一老夫
梅艳芳生前提携过谁
原来这些巨星都得到过梅艳芳的提携

近两年才开始听梅艳芳的歌,感觉她的歌既磅礴大气又缠绵婉转,让人久久不能忘怀。夕阳之歌、女人花、一生爱你千百回等经典之作。最近了解到梅姑还特别喜欢提携后辈,帮助他们成长。让我们来看一看有哪些巨星得到过梅姑的提携吧。
陈小春。陈小春出道之前,给梅姑伴过舞。也正是山鸡哥不俗的才华,得到了梅姑的认可,后来由梅姑力荐出道。
陈小春
草蜢组合。对,就是那个唱 失恋阵线联盟 的草蜢组合。他们出道之初,参加了1985年的香港第四届新秀歌唱大赛,但未能进前15名。可梅姑对他们另眼相看,比赛结束后,就邀请他们去红堪参加自己的演唱会。从此梅姑就带着他们在娱乐大舞台上发光发彩。
草蜢组合
陈奕迅。陈奕迅99年在香港红堪开的第一场个人演唱会,就邀请到了梅艳芳做嘉宾。可见梅姑是认可陈的。后来03年梅姑的告别演唱会,陈奕迅也参加了。梅姑当场向自己的歌迷推荐了陈奕迅,说他的声线天衣无缝,是个天才。也正如梅姑所言,陈奕迅后来大红大紫。
陈奕迅
郭富城。梅姑的舞技是非常独特有魅力的,堪称舞台女王。据说郭富城高超的舞技也得到过梅艳芳的指导,有当时的新闻图片为证。网传郭是梅姑的徒弟,这有炒作之嫌。
郭富城与梅艳芳
谢霆锋。据报道梅艳芳一直将谢霆锋当作弟弟看待,好像梅的葬礼上也是谢霆锋端的遗像。这么亲近的关系能得到梅姑的指导也在情理之中。
许志安。梅艳芳的徒弟之一。梅姑的《把冰山劈开》就是与许志安合作的。
此外,梅姑还收了唯一的关门女弟子,可惜未能很好地将梅姑的精神发扬光大。
梅姑在台上霸气十足,而在生活中不仅是众多巨星的伯乐,还特别关爱穷苦人家。每逢春节,街上的乞丐大多收到过梅姑的专门为他们购买的棉被。