女生大专读什么专业好?

阿藏聊教育

女生建议最好不要学工科方面的。(女生在工科方面找工作要被歧视的)

众所周知,专业在我们未来发展的道路上起着不可磨灭的作用,选对一个好的专业就相当于比别人拥有一个更好的前景,但是好的未来也需要努力才能实现。

这个要根据各自的特点。但是这种说法是很片面的,因为现在很多人都不知道自己的情况。

学专科最好不要选经济学管理学方面的。因为这个确实很难就业。特别是学历低的,现在公司招聘管理或者经济学方面的一般都要本科以上学历(普遍是招研究生)。

如果你长得很漂亮的话(形象气质佳),我建议可以报考旅游管理。高等护理
酒店管理能说会道的话,你可以报考销售技术(市场营销)或者财汇管理方面的。

职业决策步骤

职业选择的具体决策步骤一般如下:

①探索。即根据自己的常识、经验和能力,来收集各种感兴趣的有关职业信息。

②成形。就是在上述基础上进行具体的定向。主要考虑所确定的职业生涯方向的价值、目的和能够获得的报偿等因素。

③选择。就是分析、考虑并初步选择确定具体的职业目标。

④澄清。就是在初步选择的基础上,从多方面自我质疑,最终确定好具体的职业目标。

⑤就职。即按照既定职业目标会计实施,走上工作岗位。

⑥坚定或矫正。这是包含着两个层面的意思:一是如果所选择的职业目标是正确的,那就坚定地走下去,努力走出点名堂来;二是如果所选择的职业目标是部分不正确或完全错误的,那就适时部分地更正,重新选择更合适的正确职业目标。

⑦总结提高。对也好,错也好,都得不断地自我总结,积累职场智慧,丰富精彩人生。

可能有人会说“我想要满足的项目太多”或“我想选择的职业太多”,怎么办?那就按最重要、其次想要的顺序,将这些“想要满足的项目”或“想选择的职业”依次排列好,然后取前面的1~6项,一般都不会决策错误。

以上内容参考:百度百科-职业选择

脉怪如醒完越重B
女生上专科的话,应该就医学类的好找工作了,说白了就是护士,基本上毕业前就都能订出去,而且医院上班工作稳定,属于铁饭碗一类的了,工资不低,福利也比较好。一般专科的话都有对口医院,很容易就近大医院了。以专科生的身份进大医院,是让人很羡慕的工作,要想做到这个,护士是唯一的路。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
1、当今时代,电脑已经成为人们生活以及公司发展的必需品。现在和未来一切都是电脑,所以现在电脑技术还是很有前途的,只要你的技术过硬,找到一份好工作,获得高额薪水,一切都不是问题。
程昆杰蓟贤
行政管理,人力资源证这些方向比较大,对以后工作生活都有帮助,详情可以去真才教育了解一下
智山芙诸璇
专业不存在男女之分。主要看个人的爱好兴趣。兴趣大于一切!祝你成功!