难忘的一件事开头

晴晴知识加油站

写作思路:开头可以之间就交代一下另自己难忘的事情是什么,比如最令我难忘的就是第一次骑自行车。记得那是五年前的一个夏天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。

正文:

每个人的一生中都有许多第一次,比如:第一次包饺子,第一次坐飞机,第一次上学……而在我的记忆中,最令我难忘的就是第一次骑自行车。记得那是五年前的一个夏天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。

我第一眼看到那辆自行车,就喜欢得不得了。正好妈妈那天不上班,我就迫不及待地拉着她去防洪堤学自行车。

我们来到防洪堤的一处平坦的地方练习。妈妈叮嘱我:“你只要用脚踩踏板,控制好重心,就会觉得骑自行车是一件非常简单的事。”我若有所思地点了点头。妈妈随即叫我骑上自行车,她说她会在后面扶着我。

我虽然顺利地骑上了自行车,可是车头却东倒西歪。妈妈又对我说:“腰要自然一点,手握紧车把。车头往左边斜,你就要往右边用力,往右边斜,就往左边用力,听懂了吗?”

我按照妈妈说的去做,车子果然不再摇来晃去了,我骑得也比之前好多了。我一直向前骑,骑了不多久,突然遇到要拐弯的地方。可我不会拐呀,只听“哗啦”一声,我就从车上摔了下来。妈妈见了,急忙跑到我的身边,察看我有没有受伤。我只是擦破了点皮,没什么伤。

妈妈解释:“我刚刚看你骑得挺好的,就松手了,没想到前面有个拐角。”我对妈妈说:“妈妈,我不怪你。可你能告诉我怎么拐弯吗?”妈妈听了,立马对我说:“拐弯很简单,只要转一下车头就好了。”我听了妈妈的话,又重新骑上了自行车。果然,我只稍微调转了一下车头,自行车就轻轻松松地拐了一个弯。练了差不多1小时,我骑自行车的水平有了很大提高。妈妈还夸奖我:“你真棒!”

现在五年过去了,我骑自行车已经非常熟练了,我还能单双手脱把骑呢!我非常感谢妈妈教会我骑自行车,我也懂得了坚持就是胜利的道理。

在生活的海洋里会有许许多多精彩闪烁的浪花,它是美丽的,回忆起来或快乐,或伤心,或刻骨铭心……但都是永远难以忘怀的.而***(你要写的事)这件事就是这其中的一朵.(开头)
这件事让我难忘,它将永远铭记我心间,永远!(结尾)
开头:在我四岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧!
结尾:这件事一直在我心灵最深处,今天我说出来,想把我自己的忏悔和懊恼放在明亮的地方,照亮我的心灵
记得“最XX的一件事”这个题目是小学和中学里最恶俗的题目。到最后写的老师学生都一样了,写的都成习惯了。
开头:在我的XXX(小学六年,成长过程,半辈子等)中,发生过很多事,每当夜深人静,回首往事,历历在目。其中最XX(难忘,高兴,悲伤等等)的事,莫过于……(你要写的事)。每当想起它,我就会……(想起什么人,悟出什么道理之类的)。
结尾:虽然事情已经过了XXX(那么久,几个月,好几天之类),但是每当我XXX(看见什么人,听到什么声,看见什么情景)时,还是会想起……(你要写的事)。这令人终生难忘的事时时XXX(告诉,鞭笞,警告,激励)着我,……(你写的事的主题思想
睢珑sA
生活中有许多让我难忘的事情。如天上的繁星数也数不清,如河流缓缓流动....随着时间的流逝,很多事情我早已忘却了,但是,有一件事情至今让我记忆犹新。
6逃学书童hoho
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我已经度过了......个春秋了。在我的记忆匣子里,有很多事,但是有一件事至今让我记忆犹新。
1我是天女1
在我的人生的记忆里,我做过很多事,但在我的记忆中只有一件事永远也擦不去,至今让我感到后悔不已。