买平安福保险好吗

小岛知道

平安福保险怎么样?

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

平安福作为平安人寿的明星产品,自推出以来进行了多次升级,那么这次的平安福20重疾险保障怎么样?值得考虑吗?通过视频相信你会找到答案!更多关于平安福、大公司重疾险产品以及市面上性价比高的产品测评,欢迎到深蓝保官网查看。

保险经纪人秦晓璐
1、买平安福保险好不好,先说答案是不好。为什么呢?因为保障中下,保费中上,溢价太多。
2、先来谈谈保险公司重疾产品的价格与哪些因素有关。不同保险公司的重疾产品价格是差不少的呢。
总保费=纯保费+附加保费
其实保费=纯保费+附加保费,纯保费都是精算师算出来的,主要保费差距在附加保费,附加保费主要包括人员成本,经营成本,广告费,利润等。
比如同样的100万保额
a公司保费是4万,1万是纯保费,精算看,1万保费就可以保100万,但是附加保费就是3万;
b公司,100万保额保费只要2.5万,纯保费一样都是1万,但是b公司人员少点,利润少点,广告少投点,附加保费就下来了,所以总保费就下来了。
其次预定利率不同,保费也不同。目前重疾有预定利率2.5%和3.5%的,预定利率越高,保费越便宜。那些贵的就是采用预定利率2.5%的罗。
3、 再来说说我们买重疾保额到底重不重要呢,您说重要不,保额就是万一发生理赔时的钱。有客户发生了理赔赔付50万还是100万的不同哦,如果同样的保费,平安福我买到50万保额,另一家公司我能买到70万保额,您会选择哪家??
我可能会担心保险公司的安全性问题是不??我买70万保额那家保险公司到底安全吗??保险公司的安全机制是由保险法规定的。
《保险法》第八十九条 保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经国务院保险监督管理机构批准后解散。
 经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。
 保险公司解散,应当依法成立清算组进行清算。
解读:保险公司是可以破产的,但是经营有人寿业务的保险公司除三个(分立,合并,依法撤销)外是不得解散的,也可以理解为其实购买的人寿保险合同是有法律保障的,这法律保障不是保险公司讲的,而是保险法明文规定的。

《保险法》第九十二条 经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。
  转让或者由国务院保险监督管理机构指定接受转让前款规定的人寿保险合同及责任准备金的,应当维护被保险人、受益人的合法权益。
解读:如果经营人寿保险业务的保险公司宣告破产了(允许的三项),那么其所在的人寿保险的合同和责任准备金也会转让到保监会指定的保险公司,其中突出是必须维护被保险人,受益人的合法权益,换言之之前在其公司买的保单100%要维护。

深耕教育陈老师

平安福保险不错。平安福终身寿险是是一款终身的重疾和身故保障险种,分红型险种。(15万以上)

1、投保年龄:18周岁——55周岁

2、保险期间:终身

3、保险责任:被保险人身故,我们按保险金额给付“身故保险金”,本主险合同终止。

4、附加功能   自动垫交,减额交清,保单贷款

5,险种特点选择交清增额保额可以长大,护身福主险分红方式在选择交清增额的情况下,可以同时增加主险和附加重疾险的保额,实现了保额可以随着时间进行累积增长的功能。

扩展资料:

中国平安人寿的服务内容,具体包括各种保险合同内容变更、收取续期保费服务、保单借款、保险理赔、理赔申请免填单服务、寿险全国异地理赔等方面。

终身寿险与定期保险的区别

定期人寿保险只提供一个确定时期的保障,如果被保险人在规定时期内发生意外身故时,保险公司向受益人给付保险金。如果被保险人在期满时仍然生存,保险公司不承担给付保险金的责任,也不退还保险金。

而终身人寿保险是一种不定期的人寿保险,为被保险人提供终身保障,即保险公司要对被保险人负责,直至被保险人去世时终止。终身人寿保险以人的最终寿命为保险事故,在事故发生时,由保险人给付一定保险金额的保险。

简单说,终身人寿保险的保单通常集合了保险和储蓄投资于一身,而定期人寿保险保单仅仅是一份保险单而已。

参考资料来源:百度百科-终身寿险

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!看这篇百度知道回答领取最新136款热门重疾险对比表

作为保险行业的排头兵,平安人寿以旗舰产品平安福为核心,拥有了国内重疾险一席之地,然而人们对它的评价却很不一致。近来平安福应随市场趋势进行了升级,但经过我昨晚两个小时的研究后,我是不建议购买的,由于篇幅有限,我把详细原因写在了这里:有关平安福2020的所有问题,都在这篇文章里,里面有详细地提到平安福的保障内容、优缺点、投保前要准备什么材料,你可以看下。

下面我简单地说一下升级后的平安福更新了什么新的保障内容,作为消费者的你要不要购入?

一、升级后的平安福2020,和之前的版本有什么不同?

我们拿平安福18版、19Ⅰ版和19Ⅱ版一起来对比,看看这次更新有哪些新的变化:

直接上结论:2020相比2019II基本没什么变化,2019II相比之前,保障内容更改了两个:①增加轻症病种;②取消强制捆绑销售长期意外险。

二、平安福更改的条款内容是否值得消费者青睐?

虽然平安福此次升级比较有诚意,但是相比于同类的其他优秀重疾险,平安福因为公司高品牌溢价,所以价格是较高的,对于在保险方面预算不算很多的朋友,我是不建议购买平安福的。

我对比了2020年市面上大公司的热销重疾险产品,因为文字较多,篇幅较长,你可以看看这篇文章十大值得买的热门重疾险大盘点!里头推荐了更高性价比的重疾险,绝不是广告。

以上就是我对"买平安福保险好吗"的全部回答,望采纳!