一个女人是短发,另一个女人看到她也去剪短发是什么心态?

remymartin911

一般来说是看了之后觉得好看,认为自己也应该适合这种发型所以尝试一下。也有特殊情况,比如把对方当作自己的对手或者潜在威胁对象,总想在各方面打击对方压制对方,于是就用一样的发型表示同等条件下我比你优秀。
于是忘了季节

这就是女生去欣赏同性的情况下,觉得别人的好看一种模仿心理,甚至说是一种羡慕的心理,然后跟风女生很容易攀比长相啊,化妆品啊,这一些外在的东西,所以一个女生剪了短发,另一个女生也去剪短发,要么是两个人关系特别好,一起共进退,要么就是完全是竞争对比
糖醋排骨好吃吗0671
情感倾听者

可能这个女生觉得她剪的短发,显得人干净利落英姿飒爽,觉得这样剪头人很帅气,自己也想有这样的精神状态,这算是一种攀比心里吧,也可能是一种跟风行为,总之,这是女生的普遍心里,就是看见漂亮的总喜欢去模仿。
匿名用户
觉得你剪的短发好看呗,也想试试
wfsh8828
没什么,就是觉得这个发型好看,我也弄一个