有哪些经典的武侠玄幻电视剧?

百度网友835017e01

      说起经典的武侠玄幻电视剧,那从小到大看过的真是太多了,比如《天龙八部》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》,都是90后一代人的经典剧目。下面让我们一起回忆下这几部经典剧。

  《天龙八部》至今已经出了好几个版本了,黄日华、陈浩民、樊少皇,这三兄弟诠释的绝对是最好的版本,尤其是乔峰,让人热血沸腾,太经典了,无法超越。

《笑傲江湖》这部剧,李亚鹏的令狐冲让我印象深刻。小学时候看的,说实话,从来都没觉得这部戏拍得差过。风景的选取、道具的选用、配乐、选角都挺好的,所有版本里这版的任盈盈、仪琳和岳灵珊最好,李亚鹏的令狐冲也没有那么差,演绎出了飘逸特立独行,对天下第一的不屑。我的大侠梦就是由令狐冲开启。还有心目中永远的神雕侠侣——古天乐的杨过和李若彤的小龙女。这部神雕侠侣真的是最经典最喜欢的一部,没有哪一部可以超越它,虽然这部剧的场景和特技没有现在的的好,但是里面的剧情和演员都是无法代替的!

     现如今,这种经典剧目越来越少,被越来越多的肥皂剧替代,热度都只是暂时的,只有经典,才成为一代人的经典,永生难忘,这也成为了一代志趣相投的人的话题。

赵志慧z1rMa
《三生三世十里桃花》、《古剑奇谭》、《青云志》经典的武侠玄幻电视剧
隋静w
谈得上经典的老剧有《天龙八部》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》。
玩_火_自_焚
仙剑奇侠传、古剑奇谭
十月墨陌
《三生三世十里桃花》、《古剑奇谭》