如何评价《狂犬病》这部影视作品?

射手我不曾改变

8023lishi

2019年恐怖科幻电影《狂犬病 | Rabid》,我们可以把《狂犬病》看成一部白领女的不归路!通过恐怖片的形式向我们展示了想要别样人生就的经历痛苦的主题。在享受恐怖元素和细节的同时,引申我们深层次的思考。

1、上来值得一提的还是化妆了,造型可以,就是有点夸张,这个车祸是多喜欢女主才能撞成这个样子呢?

2、元素太多,素食,女权,丧尸,传染,异形,宗教,艺术,梯台,反正就是有点杂了。然后发展着发展着就落入俗套了。

3、故事发展的也牵强,总是不小心的车祸,整容奇效,整容还能传染,整容能不死。好吧 这也许是整容医院的广告吧。总是车祸并不是没有道理的真爱有点猝不及防。虽然夸张,不过确实惊悚。医院里的不少画,都可以细细品味。

4、可怜的妹妹,可怜的男主。这种传染速度,估计用不了多久外面就是末世的状态了。虽然剧情的BUG较多,但是妆效还是可以的,血浆也够。造型也猎奇,倒是算不难看的电影吧。

5、深层意义,故事的主线是女主的职业设计师,影射的是设计师要想有成就,除非做出绝对出格甚至变态的事情,突破自己的底线才有机会搏出位,付出的代价常人是做不出也理解不了的。

映射各个行业的精英也是如此,他们都有着比别人痛苦万分的经历,不经历风雨,怎么见彩虹?努力和进化才能取得让人仰慕的成就。