怎么治疗神经衰弱?

百度网友3f22c2a
神经衰弱怎么治好?神经衰弱有很多的原因,如情绪性的疾病、用脑过度、疲劳过度、严重的器质性病变、严重的肿瘤,如癌症等并发神经衰弱或者神经衰弱综合征。首先要经过专业医生的检查,作出诊断和鉴别诊断,找出病因对因治疗,这是最主要的。其次是对症治疗,包括止痛、安神、改善睡眠,适当的锻炼身体,参加文体活动,增加营养,劳逸结合,调节睡眠,调节情绪。还可以做理疗,包括经颅的磁刺激治疗等等一系列的综合治疗,提高身体的抵抗力等措施,才能取得临床好的效果。单纯一种方法,单纯的一种药物,效果很难明显,所以需要综合的治疗。环境也很重要,沟通谈心,交朋友等等,也是神经衰弱的辅助的方法,可以供参考。
深读视频
神蓍玉螭4459
神经衰弱是由于长期处于紧张和压力,出现精神奕兴奋和脑力易疲乏现象。治疗方针应该详细检查,排除器质性疾病后进行心理治疗,并且配合药物及物理治疗。药物治疗以抗焦虑,抗抑郁药物为主。其他的治疗包括体育锻炼,调整不合理的学习,工作方式等。总之,以缓解精神压力,改善紧张状态为主。
舒适又斯文灬小牛3213
心理治疗加上药物治疗
gu...5@163.com
我失眠一年多,吃了5个月中药,也试过针灸,都没有疗 效,后来去了徐州心理卫生服务站医院,医生说是神经衰弱引起的顽固性失眠,经过物理治疗和吃药,现在可以一觉睡到天亮了,还是挺有疗 效的。