请教一条线性代数行列式的问题,万分感谢!问题在下方图中

图一是题目,图二是我计算到这一步卡住了,苦思一晚不知怎么变成图三的答案,希望有懂的能不啬赐教,本人愚钝,望详细解释,谢谢... 图一是题目,图二是我计算到这一步卡住了,苦思一晚不知怎么变成图三的答案,希望有懂的能不啬赐教,本人愚钝,望详细解释,谢谢 展开
hzcjh

其实你基本已经解决,只需要同等地位未知数换一下,就能得到一个“对称”的等式,两个等式消去Dn-1即可

如图:

追问
感谢,请问为什么这样能够消去Dn-1
追答
把两个等式看成方程组,Dn-1看成一个未知数即可。
图中把等式1乘以(x-y),等式2乘以(x-z)。等式2-等式1,左边得到(y-z)D