we are playing football now改为否定句和一般疑问句并作肯定和否定回答?

芊芊爱教育

否定句:We aren't playing football now.一般疑问句:Are the children playing football now?肯定回答:Yes,they are.否定回答:No, they aren't.

重点词汇解释

football

n. <英>足球;<美>橄榄球

The local schools formed a football league.

当地几所学校组建了足球联合会。

用法

n. (名词)

1、football在英国指“足球”,在美国和澳大利亚指“橄榄球”。美国人称“足球”为soccer,英国人称“橄榄球”为Rugby或Rugby football。

2、football指具体的足球时是可数名词。

3、football也可表示“足球运动,橄榄球运动”,是不可数名词,其前不可加不定冠词

amanda01224

现在进行时态的否定句是直接在助动词be后加not
一般疑问句是把be提到句子开头

We are not playing for now.

Are you playing football now?
肯定回答 Yes,we are.
否定回答 No,we aren't.
戢韦诚U6

否定句:We are not playing football now.
追答
一般疑问句:Are you playing football now?
肯定回答:Yes, we are.
否定回答:No, we aren’t.