哪座城市留给你的印象最深刻?

Calangabc

虽然活了二十多年我没有去过几座城市,不过在我去过的城市中,给我留下印象最深的就是北京了,这是一座现代与传统共存的城市,它是中国非常发达的城市,是帝都,但是它的胡同里面又充满着人情味。

当初抱着满怀期待来到了北京这座城市,刚出火车站是车水马龙的马路,一个城市最美的时候就是晚上了,路灯给北京的夜添加了不少点缀,让他变得更加现代化,更加摩登。我们住的地方是在一个胡同里面,我们跟着地图导航一直走到了胡同深处,这里很有生活气息,还有很多人自己养的鸡鸭,臭臭的,还挺吵得,每条小巷都很窄,房子也都很小,找到了提前预定的宾馆,里面的大姐是一个特别热心爽朗的人,她是我在北京交到的第一个朋友,贴别贴心会告诉我们去哪该做什么地铁,看升国旗该几点起床出发,在北京的那几天多亏了这个大姐我们少走了很多弯路。

北京人给人的印象就是特别热情好客,我们第一天来到了南锣鼓巷,刚刚逛完故宫的我们脚丫子都快掉下来了,偏偏这里游客也有很多,不过这里有很多商家,真应了那句小巷深处有人家,现在是小巷深处有店家,应有尽有了;到处洋溢出古文化与现代文化的交融,充分体现出古代文明与现代文明的元素组合,使古城街区充满了新的活力也给其增添了新的风采。一个人站在那里,周围的一切都是寂寂的,寂寂的,不论什么时候,我向巷中踅去,都如宁静的黄昏,可以清晰地听到我自己的足音。我只是模糊地记得:不高不矮的围墙挡在那条小巷的两边,斑斑驳驳的苔痕,墙上挂着一串串苍翠欲滴的藤萝,简直像古朴的屏风。墙里都是一片竹园,修竹森森,天籁细细,还有几枝骄艳的桃花杏花,娉娉婷婷,从墙头殷勤地摇曳红袖,好像在向我招手。如此发达的城市里还是有一个地方保留着原来的生活模样,真的让我心生向往。

康师傅涨价了

给我印象最深刻的那座城市~北京,其实我小时候很喜欢北京,但是没想到我到了北京以后,感觉会跟我想象中的不一样

也许很多人都是这样去过许多城市,遇到很多人欣赏过许多风景,可是我们都知道那里不是家,我们仅仅是离人是断肠人,是家里人从小的熏陶吧,认为必须进京一次,所以小时候就充满着对北京的渴望,渐渐长大,可以去北京了,看着光怪陆离的景象,都市的繁华,真的很让人沉醉,每天都可以欣赏不同的景色,四合院的肃穆,故宫的庄严,天子脚下,时代的日新月异更加深刻的在这座城市深深地体现着,让人流连忘返。可是待久了就会发现一个人身在异乡的那种孤独感不断的在心头涌起,人都是感性的动物,一旦有了想法就会付诸行动,回到了家乡,一个小都市,没有那么繁华却可以让我心神宁静,让我回归自己,这里有这我童年的回忆,有这陪我前半生的人,有这知道我的生活习惯有这愿意宠我爱我一直如初的人,随着年龄的增长我们就会明白什么是落叶归根,人可以挣很多钱,用这些钱我们可以去自己喜欢的城市吃自己喜欢的东西,过自己想要的生活,但是它却买不了感情,慢慢的回归自己回归本真,我们凭着自己的心去过自己想要的人生,而我想要的就是回到我的家乡,我不想再去体验断肠人在天涯,不想去遍插茱萸少一人,过着一份宁静幸福的生活,精神上的满足往往大于物质上的需求。可是还有无数北漂为了自己的梦想留在这座城市,同样怀着这样的心情~

hxtlll

因为我比较宅,所以我没有怎么出去旅游过,对外面那些城市也不是很了解,我从小一直生活的家乡我都没有怎么游玩过,很多地方都还不了解,而且从小到大上学也都是在我们这个小城市,自己熟悉的地方反而没有留下什么深刻的印象,后来因为上大学才有机会走出大山,来到了秦皇岛,也深深的爱上了这个地方。

我家在山西,地处内陆,我家所在地区地形又属于一个盆地,可以说四面都是山,到秦皇岛是我第一次亲眼看见大海,第一次真真切切的去触摸大海,第一次有机会赤脚站在沙滩上感受蔚蓝大海的广阔、感受海水的温柔抚摸。可以说是一因为那片海我爱上了那座城。秦皇岛的很多著名景点都在海边,不同的景点所面对的大海是不一样的,或温柔或粗犷,当我站在海边,踩着细软的沙子,迎着凉爽的海风,我所有的烦恼和郁闷全部烟消云散了。因为秦皇岛属于一个旅游城市,所有他的很多建筑都是很有特色的,坐上观光公交“铛铛车”在大街小巷游览,在蓝天白云下,看着这些别具一格的建筑和路旁美丽的观赏树,这个人都会特别放松。秦皇岛不像北京上海一样,他是一个四线小城市,没有那么快的生活节奏,每个人都慢悠悠的,生活很轻松,而且秦皇岛空气特别好,所以很多人都选择在这里休养或者度假,有些高楼阳台上就可以看见波光一片的大海。更重要的是,我在秦皇岛遇到了那个很爱很爱我的 人。