木耳泡完放在冰箱里保存好吗?

柠檬生活坊呀

泡好的木耳千万别这样放,后果严重,多亏干货店老板提醒,记心上

固德威机械
永记千年情8
我认为木耳泡完放在冰箱里保存可以的。将泡好的木耳用沥干水分,用保鲜碗密封装好,放入温度在3—7度环境下的冰箱内保存,可以减少细菌、微生物、有毒物质的滋生,延长其保鲜时间,一般可以放2天依然新鲜能吃。
娜一学姐

木耳如果泡了以后是要尽量使用的,放在冰箱里保存的话也是不行的,一般情况下超过四个小时建议不要使用了。
太宗招手
木耳泡好后要尽量早点吃完,实在不行放冰箱里保存第二天一定要吃,不能再放,请采纳。
狄语3t
木耳泡发好了就要尽快实用,就是放在冰箱里也要密封好了,如果是敞开放的就会滋生细菌的,就不要吃了,会中毒的,如果是密封好的也不能超过24小时。泡的太久的木耳就更不要吃了,也是有毒的,所以如果吃不了还是要晾干了在存放比较保险一些!