唐僧回到大唐时有什么一奇特景象?

暮静雨
话说唐僧回到大唐后,发生了一件怪事,一和尚却明白:老师父来了。这件怪事是什么呢?就是有座寺庙中的松树,在没有刮风的情况下,树头全部朝向东边。

这座寺庙不是一般的寺庙,名字叫做洪福寺,那是唐僧取经之前在唐朝讲经的地方,所以寺庙中有唐僧的弟子。当发生这件怪事之后,寺庙中的僧人惊讶地说道:“怪哉,怪哉!今夜未曾刮风,如何这树头都扭过来了?”

说这话的估计都是最近几年才出家的,因为原著中随后就提到唐僧有一名“旧徒”,这位和尚看到这种怪事后,立刻明白:“快拿衣服来!取经的老师父来了!”

这位和尚为什么要这么说呢?因为在唐僧离开大唐之前对他说过这样的话。旧徒曰:“当年师父去时,曾有言道:‘我去之后,或三五年,或六七年,但看松树枝头若是东向,我即回矣。’我师父佛口圣言,故此知之。”

看来这唐僧确实不一般,在取经前就算出自己回来后会发生的现象。随后僧人们都纷纷上街查看。在街上就有很多人说唐僧已经被李世民接到宫中去了。