萨达姆是真的死了吗,为什么很多伊拉克人认为他还活着?

大辉说国际

萨达姆在2003年被美国军队抓住之后,在监狱中关了三年,然后在2006年被处以绞刑。虽然距萨达姆死去之日已有十几年,但是在伊拉克民间还流传着许多萨达姆还活着的言论。萨达姆是否真的被处死也存在着很多疑点,判决绞刑之迅速、执行方式之简单、被处死后之平淡,这些都让人们怀疑萨达姆并没有死,死的只是他的替身。

萨达姆有很多替身早已不是秘密,在第二次美伊战争期间,美国就多次宣布抓获萨达姆并将其击毙,结果萨达姆真人又会出现在另外一个场合,美国的谎言总是不攻自破。还有就是美国在对萨达姆执行绞刑的时候,没有用正规的执法部队,而是用的两个农民。美国政府公布的执行绞刑的视频也不是摄像机拍摄的,而是由手机拍摄,为的就是不让世人在细节上发现疑点。

资料图| 萨达姆执行绞刑

美国大兵压境,萨达姆的总统肯定是没法当了,所以有种说法是萨达姆与美国政府达成了协议,通过“假死”的方法消失在人们的视野;还有种说法是萨达姆为了躲避美国的追杀,派出了最像的替身去“受死”,然后自己苟且偷生。

资料图| 萨达姆的替身

但是以上猜测也存在着不合理的地方,首先是美国为什么会与萨达姆达成某种协定,还有就是萨达姆如何躲避美军的追捕。美军在2003年逮捕萨达姆之后,用之前情报机构获得的头发进行了DNA比对,所以替身再像也是可以识别的。之后萨达姆一直由美军关押,没有逃脱的可能,从被抓到被执行绞刑的所有过程,萨达姆都受到美国的控制,所以“狸猫换太子”的可能性几乎为零。

关于萨达姆是否真的死了这个问题,可以肯定的回答是死了。有些人认为萨达姆还活着只是在幻想萨达姆时期独裁下的“繁荣”,但是死了就是死了,找再多的理由进行自我麻痹也是枉然。

velocity_2005

萨达姆是真的死了,很多伊拉克人认为他还活着,这其中最主要的原因是这些忠于萨达姆的民众不愿承认自己的领袖已经离自己而去。
江城十一郎

答案是肯定的,萨达姆已经死了。在2003年5月,萨达姆被捕后,美国迅速组成了审判团对其进行审判,当时在法庭担任大法官的是伊拉克法官阿卜杜勒·拉赫曼,在美国的授意下,他强行给萨达姆定了一个“反人类”的罪名。经历长达三年的审判过程,最终于2006年11月5日以反人类等罪名被判处死刑,并在2006年12月31日对他执行了绞刑。

不过,有很多人觉得萨达姆并没有真正死亡,在当初执行死刑的罪犯可能另有其人。因为萨达姆在位期间就一直遭受到其他国家派来的人员暗杀,考虑到这一点,他自然也会做出一定的应对措施,而他采取的最明智选择就是寻找替身。当时,萨达姆的替身数量庞大,而且经过专业训练之后,在言行举止,甚至说话上都与萨达姆相同,以至于很多人都觉得萨达姆是用替身完成死刑的。

当年的狱警说出了实情,他表示,“最终执行死刑的确实是萨达姆本人”。 其实这个问题很好解决,毕竟在判处萨达姆死刑时,已经有了先进科技,足以去验证萨达姆的身份。美国当时也考虑到了这一问题,所以在抓住萨达姆以后,对其进行了DNA鉴定,最终确定抓住的就是萨达姆本人。除此之外,看守萨达姆的许多狱警也是伊拉克人,他们对萨达姆很了解,也看到了萨达姆在面对死刑之前的表现。很明显,萨达姆一直都很高傲,即便是死刑前一晚,他都是以高傲的姿态行事,所以更令人确信,被判处死刑的就是萨达姆本人。

其实在这件事情过去十几年之后,人们也没有必要去怀疑萨达姆的真假问题。如果萨达姆真的没有死,那么他的政权早就应该崛起。在萨达姆刚被打败之时,他就给军队作出了详细计划。虽然一些萨达姆军队投靠了美国,但还有大批萨达姆的忠实追随者。他们被萨达姆遣散,流落在伊拉克民间生活。只要萨达姆政权重新崛起,这些军人会再次被征召。于是,萨达姆军队会卷土重来。事实证明,现在的伊拉克并没有这种现象发生,所以被处以死刑的肯定是萨达姆。

为什么伊拉克人认为他还活着呢,因为萨达姆死亡之后,伊拉克也就彻底没有依靠了,伊拉克人民不仅没有过上预想中的安稳生活,反而越来越混乱,日子过的一天不如一天,萨达姆提出来的政策也随着他的死亡而一并消失。萨达姆是伊拉克的第五任总统,在他的带领下,伊拉克凭借本国的石油获得了不少利益,使伊拉克人民过着无忧无虑的生活,分别在养老、教育、医疗、住房等方面实行了免费的政策。有人认为萨达姆是一个暴君,是一个独裁统治者。但无论他怎么样,他都带领伊拉克成为一个很先进的国家,在军事实力上也很强大。所以很多伊拉克人希望他还活着,也认为他还活着。

Red丶緢
萨达姆已死,精神却永存。伊拉克人认为萨达姆代表着反抗美国的精神。所以,萨达姆的肉体已死,他的精神还活在很多伊拉克人心里。
君己见
有的人死了但他还活着,萨达姆是伊拉克的精神领袖!