为什么中国人要学英语

英语在学校是必须学习的一门科目,但为什么要我们学习呢?... 英语在学校是必须学习的一门科目,但为什么要我们学习呢? 展开
泽嘉妈妈

学英语那是因为,确切地说,如今我们应该思考的不是为什么要学英语,而是如何让英语为我们所用,因为英语在我们的生活中已经变得无处不在。据统计,全世界60%的广播节目是用英语进行的,75%的电视节目是英语,互联网上多达80%的信息都是英文,绝大部分国际会议以英语为第一通用语言,英语还是联合国的正式工作语言之一。
帐号已注销

什么时候可以不学英语了?老师给出时间段

暖暖的向日葵之家

英语是一种交流的工具。
学习英语跟学习其他课程一样,都可以提升我们自身的素养。
就跟外国人学习中文一样,文化之间也需要交流和互相学习。
摆正心态。好好学习,以后总有用到的地方。
百度网友0415e19
学英语,不是为了英语成绩考多少分,四六八级考多少分,而是能自如地运用这个当前运用最广泛的工具,去阅读世界经典的原著,去结交世界上更广泛的关系,有更远的目光,看到外面更广阔的世界,得到更多世界文明、文化、艺术的熏陶,让眼界更远,心胸更广,幸福感更强现如今,英语真的是无处不在,满大街都是外国人,不会英语,别说去了国外傻眼,有时候在自己的土地上都有点寸步难行。所以,教孩子用,工作用,旅游用……你还有什么理由不学英语呢?