安装Ubuntu时遇到的问题

小白在装双系统的时候,已经到了分区的部分了,然后发现之前磁盘分的太小了,于是就退出安装,进到win10重新弄好磁盘分区,想再安装的时候出现图片上的问题了。求大神们看看是什... 小白在装双系统的时候,已经到了分区的部分了,然后发现之前磁盘分的太小了,于是就退出安装,进到win10重新弄好磁盘分区,想再安装的时候出现图片上的问题了。求大神们看看是什么问题,指导一下小白。 展开
a316323

Finally, I managed to find workaround. I had made a copy of /EFI/BOOT/grubx64.efi with the name mmx64.efi on the bootable medium. After this, the USB disc was able to boot again and I was able to continue with installation process. After successful instalation wverything was OK.

在我的情况下,不是USB不能启动(根据上面的文章),而是台式机。 为了解决这个问题,我启动了一个像“启动修复”这样的恢复磁盘,并绕过了自动修复序列,启动修复步骤一旦你在恢复模式下启动就进入。

然后我打开一个终端并导航到受影响的机器上的/ EFI目录,该目录无法启动。

那里有两个目录:BOOT和ubuntu。

我从BOOT目录复制了grubx64.efi文件,并将其放入ubuntu目录并重命名为mmx64.efi。

然后我关闭机器并重新启动并进入BIOS。 在那里我设置机器从ubuntu启动(以前从未在那里列出)。

这就是我解决这个烂摊子的方法。

在相关的线程中还有其他有用的建议,可能有助于解决类似的问题。

参考资料

追问
非常感谢您的帮助。
我看了那个网址里面的解决方法后,按他的说法做后并没成功解决(因为有一些不同)。我的U盘里面的/UFI文件夹里面只有一个BOOT文件(并没有Ubuntu)。
于是我结合了那个错误提示(找不到/EFI/BOOT/mmx64.efi),把BOOT里面的grubx64.efi重命名为mmx64.efi,再重启就可以进入安装界面了。
小白的互联网
科技发烧友

你这个情况,应该是重启的时候,系统分区路径名称变了,导致安装原来的路径找不到相应的文件,你可以再仔细看看系统分区,把相应的路径信息给修改过来就好了。
楼主如果对Linux系统感兴趣,可以百度《Linux就该这么学》,不错的一本Linux系统入门教程。
帮助解决你的
使用pe重新格盘重新安装系统
建议看看《Linux就该这么学》这本书