中午可以不吃饭吗?

时光灬凌乱
如果经常中午不吃饭,胃内积聚的胃酸就会容易引起胃粘膜损伤; 2. 会引起贫血,营养不良,低血压等症状,建议要三餐规律; 3. 中午不吃饭不能保证人体充分的营养和能量供给,让人精神、精力、体力不足,不能胜任日常工作学习需要,而且时间长了还可能会引起营养不良、胃肠功能异常等问题; 4. 午餐不足,下午或者是晚餐一般容易吃多,消化吸收难以跟上,会增加消化系统的负担,还会因为打乱了消化系统的生理活动规律而诱发肠炎等肠胃疾病; 5. 空腹时胆汁中胆固醇的饱和度特别高,再加上胆汁分泌少,胆固醇溶解慢,易患胆结石。
百度网友1155d9e
不可以,中午正是人体需要补充能量的时候,对身体非常重要。所以中午必须要吃饭的。
褚瑾刀荫
中午是不可以不吃饭的,午饭要吃饱,中午不吃饭下午就会没精神影响下午工作。而且还会造成营养不良。严重影响健康。中午不吃饭是达不到减肥效果的,不但达不到减肥的效果,还有可能越来越胖的。减肥要配合运动,不能单单节食。
百度网友c3261ee
情感倾听者

不可以,中午不吃饭会导致下午没精神,头晕,不能集中注意力,时间长了会导致肠胃方面的疾病发生,所以必须规律三餐,早吃好,午吃饱,晚吃少,人是铁,饭是钢。
张羲会计

不可以。
长期不吃午饭当然是有危害的,首先,午饭是需要能量最多的一餐饮食,长时间不吃午饭,有可能导致低血糖的,也容易诱发结石病,以及导致胃黏膜损伤,引起胃溃疡,胃炎,12指肠溃疡等等,所以。我们每个人都要保持良好的有规律的饮食习惯才好。