前两天报考了驾校,练了几次车,感觉好难啊,心理压力很大,老想着这个事,心理堵得慌总担心自己学不会, 50

前两天报考了驾校,练了几次车,感觉好难啊,心理压力很大,老想着这个事,心里堵得慌,总担心自己学不会,怎么办,感觉这么难肯定学不好,心里一直堵着,脑子里都是这事... 前两天报考了驾校,练了几次车,感觉好难啊,心理压力很大,老想着这个事,心里堵得慌,总担心自己学不会,怎么办,感觉这么难肯定学不好,心里一直堵着,脑子里都是这事 展开
沉易
知道合伙人IT服务行家
IT设备维护17年,计算机技术硕士。

学车就是练习个熟练程度。你不要想着怎么快点学会,而是要按着教练要求的一步一步的练习。注意力不要放在结果上,而是要专注在过程上。
再说,练不好能咋样,不能咋样嘛。
追问
是的,就是自己想太多,心理变化大,急于求成了吧
追答
都是开头难,慢慢熟练了就好多了。
百度网友8107ae5
其实不管是做什么事情刚开始肯定都是有难度的。如果你轻言放弃那肯定什么事都做不好。你一定要记住什么事都是熟能生巧,不会的时候你会觉得好难等你会了你就会觉得其实也没多难。
追问
好的,谢谢,一定要克服心理障碍
筱沫iii
身边的人都陆续买车,没车的也会开车,就自己不会,觉得就算没车,考个驾照傍身还是要的。由于自己所在的城市考车很严,学车的人多,拿驾照的时间要一两年。于是选择到邻市考,人少,学车也灵活。。。

二月底报的名,五千块,商量好先给二千,考完科目一再给一千,长途前给完剩下的。。由于是跨市的,我对考车还是比较上心的,科目一拿了一百分。于是对后面的也比较有信心。
追问
我还没考试呢,就练了几次车,科一也没考
炫舞贴心
对自己自信一点,一回生,二回熟.谁都是从不会开车 开始学习的.没有人天生就会. 注意力集中 好好练习
追问
就感觉练着练着就不是那样了,就练不好了,找不着感觉
追答
不要紧张.熟练几天  就找到感觉了
HYBQL
我都考了4次科二了,都没过,平常练的都好好的,所以是心态问题
追问
我还没考试呢