年假——新员工入职年假——2018年4月11日入职根据相关法律规定,我今年到底可以休几天?公司只给29小时 10

年假——新员工入职年假——2018年4月11日入职根据相关法律规定,我今年到底可以休几天?公司只给29小时,下图是公司年假规定。我看完觉得2019年我应该休的年假是5天+... 年假——新员工入职年假——2018年4月11日入职根据相关法律规定,我今年到底可以休几天?公司只给29小时,下图是公司年假规定。我看完觉得2019年我应该休的年假是5天+去年折算的天数。 展开
哎呦哥哥
时代太潦草,不想关心了
年休假,指法律规定的劳动者工作满一定的工作年限后,每年享有的保留工作带薪连续休假。年休假包括基本年休假和补加年休假。具体时间由国家根据不同的工种和劳动的繁重程度分别规定。年休假,是国家根据劳动者工作年限和劳动繁重紧张程度每年给予的一定期间的带薪连续休假。机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
相关法规
一、带薪年假工作年限规定
法律规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。这就意味着,尽管一个职工可能是刚由其它单位进入当前工作单位,但是只要他在其他单位连续工作满1年以上,就具备享受法定的带薪年假的基础资格。
二、带薪年假天数与工龄挂钩
满足享受带薪年假工作年限规定后,每个职工具体享受的带薪年假天数如何确定呢?根据相关法律规定,职工带薪年假天数与其自身的工龄挂钩:
(一) [2] 职工累计工作已满1年不满10年的,法定带薪年休假5天;
(二)已满10年不满20年的,法定带薪年休假10天;
(三)已满20年的,法定带薪年休假15天。
用人单位安排劳动者休假高于该标准的不予干涉,但是低于法定标准应该以职工日工资收入的300%支付其未休带薪年假工资,由于职工因个人原因不休并且做出书面放弃休假权利承诺的除外。
三、不应当享受带薪年假的法定情形
有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
(一 [2] 职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;
(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;
(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;
(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;
(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
四、带薪年假的休假安排规定
单位应当根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排;单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排;单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假,但是对于未休的年假天数,单位应按照该职工日工资收入的300%支付工资报酬。
五、享受年休假的前提条件
根据《企业职工带薪年休假实施办法》第三条 职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假 (以下简称年休假)。享受年休假的前提条件是连续工作满12个月以上,既包括职工在同一用人单位连续工作满12个月以上的情形,也包括职工在不同用人单位连续工作满12个月以上的情形。职工在不同企业之间流动的就业的,连续时间原则上要求不能间断,也就是说在适用同时需强调“连续工作”必须是无缝对接,即劳动者在进入新单位时工作日不能间断,否则不适用该款规定。
如隔三秋
年休假应该是休5天,至于那个29小时是怎么出来的,我也想不通啊,年休假都是论天算的,没有算小时的。另外,你去年入职不满一年,应该没有年休假。
沈阳名仕人力资源
成立于2003年,经过人力资源和社会保障部批准的专业化人力资源整体服务解决服务机构。提供业务外包、劳务派遣、人事代理、薪酬福利、企业内训、劳动关系管理、法律咨询 2号人事部等
按照《劳动法》关于职工年休假的规定,员工工作满一年后,可以享受年假。如果你是2018年4月11日入职目前工作已满一年,可以享受带薪年假5天。每个企业对于年休假的要求并不一样。有些企业允许连续享受,一次性休完;有些企业需要按照当年的工作时间推算出当时可以享受的年假时间。如果你的企业在《员工手册》中有明文规定:一次性申请年假,需要得到XX级别以上领导确认;按照当年工作时间/全年工作时长=目前可以享受年假天数。如果在年底前离职,提前享受的年假可能还需要现金方式进行补足。
所以年假的享有要根据企业对于年假休息所制订的规定。希望对你能有所帮助
第一条就与劳动法冲突。
其次,年休以天为单位,不足一天的,不计。
还有,工龄是按自己累计工龄,不是按单位工龄。
新进公司,你当年可以获得的年假是你累计工龄年假除去当年剩余时间比例来计算的,如果公司第一年不给你年假,是不合法的。
yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

2019年应休年休假3天。
根据国务院《职工带薪年休假条例》和人社部《企业职工带薪年休假实施办法》的规定,职工累计工作年限满1年的,享受带薪年休假,满1年不满10年的年休假5天。职工2018年4月11日入职,至2019年4月10日满1年,自4月11日起享受年休假,2019年度年休假应按在本单位生育日历天数折算,265(剩余日历天数)/365✘5(整年应休年休假)=3.63天,不足1天的部分不予计算,应休年休假为3天。现用人单位折算为29小时,已经从宽了,符合法律规定。
国务院
《职工带薪年休假条例》
第二条 机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
人力资源和社会保障部
《企业职工带薪年休假实施办法》
第五条 职工新进用人单位且符合本办法第三条规定的,当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。
前款规定的折算方法为:(当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。