一道初中数学题~急~可以给高分~!

已知二次函数y=x2+2(m+1)x-m+1(1)已知该二次函数图像的顶点p在某条抛物线上,请找到这条抛物线,并求出其表达式.并说明你结论的合理性(2)如果m经过3次变化... 已知二次函数y=x2+2(m+1)x-m+1
(1)已知该二次函数图像的顶点p在某条抛物线上,请找到这条抛物线,并求出其表达式.并说明你结论的合理性
(2)如果m经过3次变化,则抛物线y=x2+2(m+1)x-m+1的位置发生了3次变化,且每次变化的顶点坐标依次为p1,p2,p3,当这三点所形成的三角形为等边三角形时,则求出这三次变化时所对应的三条抛物线关系式,自画草图解决问题。

(1)很简单,不需要解答,只求(2)过程!详细一点!可以给高分!
syli0
1.利用配方法可求得抛物线的顶点坐标为(-m-1,-m^2-3m),设-m-1=x,则m=-1-x,-m^2-3m=-x^2+x+2,即顶点的横坐标用x表示,纵坐标可以用x^2+x+2表示,所以第1题的答案就是y=-x^2+x+2.
2.由1得,顶点一定在y=-x^2+x+2上,所以每次变化的顶点坐标依次为p1,p2,p3都在这条抛物线上,当这三点所形成的三角形为等边三角形时,可知其中一点必为y=-x^2+x+2的顶点(1/2,9/4),设顶点右下角的横顶点坐标为1/2+n,则纵坐标为9/4-根号3倍的n,代入y=-x^2+x+2,得n=根号3,整理得到这一顶点坐标,再利用对称性,求出第三个顶点。自然这这三次变化时所对应的三条抛物线关系式分别可求。
(不好意思,打字太费力了,不打答案了!)
小囡侗學
我的作业。。不会- - 打算明天问老师- -