欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

欢子的篮球2020
娱乐百晓生

肯定是世界杯的水平更高一些,不可否认欧冠球队实力确实都挺高的,但是世界杯是五大洲选实力更高的32支球队去参加世界杯,其中的世界各国的实力都是他们洲的前几。而且足球比赛更加多元化,选手实力更加强劲,而且有更多的明星选手,所以我认为世界杯的水平更高一筹。
zlzcyhu

足球整体水平最高的地区,在欧洲。
这是毫无疑问的事实!
欧冠,是世界上最高水平的俱乐部赛事。其水平显然超过了世界杯。
这是因为:
1、欧冠是欧洲各国最高水平联赛当中最优秀的球队才有资格参与的。这些球队的整体水平,比世界杯各支球队的整体水平要高。毕竟为了照顾各大洲的足球发展利益,世界杯的参赛球队当中,一些球队的水平并不能算上世界顶级。只能算它所在的大洲的强队而已。这整体拉低了世界杯的水准。
2、世界杯虽然是国家队参赛,似乎能够选拔最优秀的球员,组成最强球队,但是与俱乐部比起来,国家队的选材范围其实更窄……国家队只能在本国范围内选拔球员。可是对于欧冠球队来说,状况完全不同。因为博斯曼规则,欧盟内部的球员可以自由转会,于是,俱乐部就相当于可以从更大的范围内去选材。于是,一家俱乐部球队的实力,完全可以超越超越一支国家队!让欧冠的水平更高。
3、外援的问题。由于俱乐部球队是可以招揽外援的,于是,理论上,俱乐部球队的选材范围更大,可以说是全世界范围内选材。于是,俱乐部球队可以按需选择,组成最佳战队。这与只能在国内进行选拔的世界杯国家队来说,是无法比拟的!
所以,整体水平更高,球员选择面更大。这就造成欧冠的水准要超过世界杯!
江山多娇美

欧冠水平较高哈,欧洲豪门还是代表了欧洲足坛最高水平,群英云集,碰撞激烈。偶然因素减少。
世界杯则为了照顾各个大洲足球的均衡发展,而给予一些照顾性的指标,有些运气好的弱队也有可能能杀入决赛圈!。如果遇到某个对运气,完全有可能杀进四强额哈!
所以,世界杯额明星少,运气因素也多,豪门也少,感觉总体水平不如欧冠水平高哈。
zzzzdddd44444
理论上是欧冠水平高;但世界杯会出现球风完全不同的球队相互比赛的情况。就像以前的丰田杯,欧冠冠军的实力比解放者杯冠军高,但欧洲球队面对擅长即兴发挥的南美球员很不适应,经常输球。
因此我认为,欧冠水平高,但风格过于类似;世界杯汇聚各种风格,是最有观赏性的真正的足球。即使一些大牌球星因伤缺阵,很多无名球员的实力未必比大牌差;当身穿国家队队服,全世界都注视着你那张陌生的脸,没人知道你为这一刻付出了多少艰辛;一球成名的机会就在你脚下。。
13712594698A

欧冠,也就是欧洲冠军杯,世界杯

,那是全世界,每个国家都可以参加的,足球赛事,当然,世界杯技术水准更高一层