欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

海棠花开风自来

世界杯是海选难免会泥沙俱下,欧冠是精挑细选的球员,技术水平会更加技高一筹,球员的素质相对较高,技术和体力耐力都比较高
赵玉静老师
欧冠和世界杯,世界杯的技术水平更高一筹。因为每年世界杯都会增强自己的实力,而且有很多人观看是世界杯球迷,世界杯节目确实挺精彩而且是经过多年的训练,是一种体育精神所以说世界杯技术水平更高一筹。
春潮
情感倾听者

还是世界杯的水平够上几手了,因为世界杯是一个世界各个国家都来参赛的一次盛会。在参赛过程中不仅有欧洲,还有亚洲非洲,以至于每周等国家派出的团队来进行竞赛,而欧冠只是欧洲方面,只有欧洲队员才来参赛的比赛相比经济水平也就不是那么众多的吉利,而世界杯,很显然是一种争夺性比较激烈的赛事。而且是全世界各个国家直播的一种赛事,而欧冠一般关注的只有欧周各国所直播的影响范围相比世界杯要小一些,而技术水平也只限于欧洲国家,而世界杯是世界各个国家之间的互相比拼是事业性的水平,在世界杯比赛之中才能看到过各国之间角逐的激烈。
邹城客车
世界杯影响力更大,但是精彩和技术水平上还是欧冠更胜一筹。俱乐部间的比赛更激烈,他们每天一起训练一起比赛,相互间很熟悉,技术水平更高。世界杯四年一次,国家队间的竞技有更强的政治因素!含金量更高,但是队员不经常一起训练,集训时间短,相互不熟悉,技术水平发挥不出来,精彩程度不如欧冠。
风云1958
由于欧洲足球的优势越来越大,毫无疑问世界足球的顶尖水平就在欧洲,从本届世界杯来看,打到16强仅剩一只亚洲球队,打到8强还有2支南美球队,其余6支全部来自欧洲,欧洲俱乐部的天价待遇,加上欧洲的良好足球环境,再加上欧洲稳定的政治环境,决定了现在的欧洲是所有球员向往的地方,无论是为了锻炼自己的技术水平还是追求更好的薪资和生活环境。

西甲,意甲,英超,德甲,法甲五大联赛代表了全世界的最高联赛水平,豪门俱乐部一掷千金将全世界最好的球员召集在一起,如同美国的NBA在这里才能欣赏到豪门与豪门的对决,巨星与巨星之间的碰撞,在其之上还有奖金更高的欧冠,俱乐部之间为了名誉,金钱在欧冠之上拼的你死我活,在这里你可以看到C罗大战梅西,也可以欣赏到皇马大战巴萨,当一只球队里十一人有5人都是巨星,你能感受到这才是足球的艺术,何况还有那么多球员和俱乐部之间的故事。

其实现在南美足球的没落,巴西的黯然神伤,阿根廷的悲情退场,乌拉圭的饮恨出局都是因为十一人中扛着球队向前的只有一两名巨星,他们都是从欧洲回来为国效力的人,其余本土球员无法体会在欧冠那是一种怎样的对抗,年复一年自然会被落下。其实当家球星也已经是半个欧洲人了,梅西具有西班牙和阿根廷双重国籍,只是心中的那种使命感才让他继续为阿根廷奉献着自己的青春。

世界杯固然好看,球员们为了自己的祖国母亲在球场上奔跑奋战,足球在此时将一个国家凝聚起来,这是足球的魅力,但在金钱和权势的包装之下,对抗的减弱,踢球的激情退散,巨星的分崩离析,你真的认为这样的世界杯比欧冠好看吗