欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

股海英豪寻爱
东莞你居然日记
云淡风轻阳光

当然是世界杯了,世界和欧洲哪个大呀,这样的问题答案很明了。
百度网友da171ae
从世界杯参赛史上来看,欧洲的球队占据着明显优势,而法国无疑是这个小组最受人瞩目的明星球队,98世界杯的冠军得主,14次参加世界杯决赛圈的辉煌历史。瑞士也不遑多让,9次的世界杯入围史,比两支美洲球队——厄瓜多尔(3次)和洪都拉斯(3次)参加世界杯的次数之和还要多3次。从历史层面来讲,E组的欧洲球队完胜。从世界杯的预选赛来看,瑞士才是E组当仁不让的领头羊,十字军欧洲10战7胜3平,无一败绩。南美的两支球队表现也同样不遑多让。厄瓜多尔在南美区世预赛比赛中获得第四,双杀乌拉圭,直接晋级世界杯决赛圈;洪都拉斯则在第四轮力压墨西哥,直接晋级。反倒是老大哥法国,因同西班牙分在一个小组,最后从附加赛跌跌撞撞地艰难获取世界杯决赛圈的门票。

法国,虽然是靠附加赛获得的资格,但从整体实力来讲,当居E组第一。每个部分都有世界一流的球星坐镇。防守有埃弗拉、萨尼亚。中场有博格巴、里贝里、纳斯里,前锋有本泽马,攻防兼具,是小组中威胁最大的球队。

瑞士,作为希斯菲尔德麾下的球队,瑞士的防守端一向稳健,只是进攻端略逊色。主力中锋的状态一直都不温不火。本届阵容的亮点来自德甲的新秀沙里奇,这名中场的发挥,很大程度上,也将影响瑞士的世界杯进攻。厄瓜多尔,作为典型的南美球队,攻强守弱是其特色。世上武功,唯快不破。厄瓜多尔的边路云集众多好手,实力赫赫,包括曼联飞翼瓦伦西亚洪都拉斯,与厄瓜多尔恰恰相反,整体实力上守强攻弱。想要走得更远,要看他们的主教练能否将球队的优势最大化了。是四支球队中最负盛名的金牌教练,这位德国名帅前后执教所获得的奖牌多达19个,其中包括两座欧冠奖杯。法国的教练是曾经的明星球员德尚,但执教能力尚未有同样出色的成绩来佐证。美洲的两支球队的教练都各率队闯入过一次世界杯。各路好手相逢世界杯,谁的指挥棒挥舞的更好,谁的球队就有可能出线。欧洲同美洲的激情对撞,狭路相逢,且看谁能笑到最后。
xingguang159
欧洲强队还是很利害的
丁妮子46
感觉世界杯很出名呢。