欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

教育小憨豆870
我感觉技术含量肯定是世界杯这样的技术更高一筹。
帐号已注销
从全球影响力来讲,世界杯当仁不让的成为世界上最高水平的足球赛事,这个最高水平包括组织赛事的水平和运动员的技术水平。

一般情况下,进入八强之后的世界杯基本上是世界上最好的球队之间的较量了,这时候的比赛精彩程度甚至要由于欧洲杯了,因为往往多了巴西和阿根廷这两大豪门的加入,所以我觉得世界杯的精彩程度要排在第三位,当然在这里不得不提的一点是,如果要论影响力的话,其它任何赛事都无法与世界杯相提并论的。

技术含量最高的毫无疑问是欧冠联赛了,因为如今的欧冠汇聚了世界上最好的球员,而且他们还在同一支球队,例如皇马,巴萨,拜仁等这些球队,他们每个位置可以说都是世界顶级,这在国家队基本上是不可能的,即使强如五星巴西,它也有较弱的一环。(被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。)

技术含量第二的毫无疑问是欧洲杯了,也许没有世界杯的影响力大,也缺少了南美双雄阿根廷和巴西,但是欧洲杯的参赛队伍的平均水平无疑更好,欧洲足球号称没有弱旅,1992年的“丹麦童话”和2004年的“希腊神话”就足以证明了这一点,而且在欧洲球队林立,荷兰,英格兰,法国,德国,意大利,西班牙,葡萄牙这些都是世界顶级强队。世界杯则由于参赛球队的实力参差不齐,影响了它的观赏度,基本上可以说世界杯只有进入了八强才真正的开始。
小小锅盖ok

当然是世界杯技术水平高,来自全世界国家级别的球队,足球界最高荣誉,最大影响力,和知名度。每四年举办一届。
各大洲举办 洲际冠军赛,比如欧冠,亚冠。
还有低级别,欧罗巴,亚联杯,
历史风吧

当然还是世界杯,欧冠只有欧洲主要球队的竞技。世界杯则有来自世界的球员,如巴西、阿根廷。还有来自非洲,亚洲的球员。技术水平更高一些。
职问职答周静修

技术水平在局部虽然欧冠有优势,但在整体上仍旧是世界杯更高一筹。一是技术全面,二是世界杯上的技术水平才能代表世界级水平,另外,世界杯上欧冠的强队也有参加当然是包涵于其中。