欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

sun98732144
我认为是世界杯的技术水平更高一筹。理由如下:第一,并不是所有国家的队伍都有资格参加世界杯的,只有世界前多少名的国家才有资格,这无疑提高了参加者的技术水平;第二,世界杯是全世界球迷爱好者所共同关注的,每次世界杯期间,都会听到大家对其议论,受到的关注越多,对国家的影响力越大,所以世界杯上每个国家都倾尽全力,技术水平自然会高。第三,世界杯是全世界的国家都能参与的,而欧冠只有欧洲球员参加,就范围而言,世界杯也要更高一筹。
灰色的菓实

当然是世界杯的技术更高,世界杯代表的是国家,是一个民族的荣誉,更能调动人民的情绪,更能引发共鸣,更能引起轰动。
桥子平8
欧冠的技术水平相对来讲可以很高,但是重视程度不一样。比如英超球队,他们更重视联赛。对于欧冠他们的重视程度不够,经常有轮换有投入,比赛强度,对抗程度,战术对抗没有英超大。要不是最近几年英超因为欧战成绩的下滑导致名额可能会缩减,所以英超球队对欧冠用心了一把。而且你别忘了像欧冠像塞维利亚呀,瓦伦西亚呀他们很多是拿着欧冠的钱再淘汰去去打欧联杯,这样就拿了双份钱。水分也是存在的。而且别忘了欧冠还有东欧的一些球队他们的竞争力,不是很强。世界杯就不说了,每一场比赛我们的关注度更高。世界杯的比赛可能很平闷欧冠的比赛看起来更舒适更精彩。但这恰恰反映了世界杯的战术相克,更加保守,技术水平更高。世界杯的重视程度更加大。
仄岚gjSIV
个人认为世界杯
因为欧冠只是一个地区的队伍争夺冠军
而世界杯是在全球范围内的队伍争夺冠军
明显有更出色的队伍能参加世界杯而不能参加欧冠
希望回答有所帮助
莽也80

我认为是世界杯技术水平更高一些。欧冠仅仅是欧洲赛事的最高荣誉,是俱乐部与俱乐部之间的角逐,而世界杯是全球顶级足球赛事,四年才举办一次,它是国家与国家之间足球水平的较量,其影响力是欧冠所无法比拟的。欧冠每年都有一次,造成有些球员不是特别重视,技术发挥的不充分。世界杯代表国家实力,球员更加卖力,特别是世界杯参与的球迷更多,也更有利于球员实力的发挥。