欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

浩仔学长

我觉得欧冠吧,世界杯良莠不齐,不像欧冠为了冠军什么人都有!

永生NsMmU

肯定是欧冠技术水平要比,世界杯高出不是一个等级。
如果问哪个等级高,那是世界杯无疑。
欧冠联赛,是由全欧洲每个国家的前几名组成的联赛。
很明显欧洲的足球水平,要比世界杯各选手高出不少。它没有国籍的限制,可以说囊括了几乎全世界最好的球员。
而世界杯却有国籍限制,是临时组成的队伍,队友和队友之间没有进行很好的磨合。
一个是长期一直在一起踢球,一个是临时的。试问谁的技术水平高,还用想吗?
春妍暖日
欧冠正赛的水平高于世界杯正赛水平。
世界杯虽然是世界上第一大足球赛事,云集各大洲的32支球队,平均竞技水平不如欧冠,虽然欧冠只是欧洲俱乐部最高水平的赛事,但是参加欧冠不少球星是无缘参加世界杯,这里面包括各种各样原因,比如所在国家队实力较弱无缘世界杯,威尔士球星贝尔,还有姆希塔良,还有像荷兰和意大利的球星们。
再有欧冠豪门居多,他们的阵容非常豪华,长时间配合形成默契,也是短暂集训进行磨合的国家队无法比拟的。
俱乐部的球员每天都在一起训练,默契度高,球队磨合很好。球队每周要打联赛和国内杯赛,欧冠比赛的安排也是穿插在赛季中,队伍的竞技状态也都可以保持得不错,比赛水平高。
国家队的比赛安排都要为俱乐部比赛让路,时间跨度太大,球员的专注力很难保持。球员们在一起踢球的时间有限,很难形成较高的默契度。像世界杯这种赛事,除了比队伍实力,最重要的就是看球队的磨合度,技战术需要依靠高磨合度才能打出来。
精致且博学灬白桦
首先,欧冠是俱乐部层面(没有国籍限制)的比赛,欧冠虽然是最高水平的比赛,但不是最高等级的比赛,俱乐部最高等级的比赛为世俱杯;世界杯是国家队层面(必须具有所在国的国籍)的比赛,同时也是国家队最高等级和最高水平的赛事;由于球队组成不同,所以没有可比性;
其次,如果只论比赛的水平,的确欧冠要比世界杯高。因为有些高水平球员,由于所在国水平不高,从而失去了参加世界杯的机会,而欧冠这种俱乐部层面的比赛,没有国籍限制,可以集中世界上几乎所有的优秀球员进行比赛。
最后,足球比赛的精彩和吸引人,不止取决于水平的高低,还有民族和国家的感情因素在里面,所以在精彩程度和吸引人方面,欧冠没法跟国家层面的世界杯相比。
个人认为世界杯
因为欧冠只是一个地区的队伍争夺冠军
而世界杯是在全球范围内的队伍争夺冠军
明显有更出色的队伍能参加世界杯而不能参加欧冠
foreveryoung123
当然是欧冠技术水平更高,要知道能踢欧冠的基本都是世界杯各参赛队的中流砥柱,而世界杯上估计一半左右的球员可能不是来自欧洲联赛,而且有来自欧洲联赛的大部分亚非拉国家,估计都是欧洲二流球队,并没有机会参加欧冠