欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

笑笑625527

我觉得欧冠的水平接近,就好像棋逢对手一样,差距太大没有什么看头,这是水平差不多才好看,世界杯的水平参差不齐,大多数比赛都不怎么好看,个别场次还可以,但是毕竟世界杯是全球都参与,受众面可能更广一些。
百度网友f3853b0
欧冠是一项洲际比赛,所属欧洲范围内的各国俱乐部通过联赛(各国最高级别的联赛)的洗礼,取得联赛冠军或前几名的球队(名额有欧足联依照各国俱乐部的成绩分配,有多有少)才有资格参加每年一届的欧冠赛事。决赛阶段的比赛共有32支球队参加最后冠军的角逐。世界杯是一项四年一届的全世界范围内的竞技运动,由国际足联分配参赛名额到各大洲,然后所属洲内的国与国之间展开角逐,争夺参加世界杯的资格,决赛阶段共有32支球队争夺最后的冠军归属。
足球作为世界第一体育运动,深得全球球迷的喜爱都是靠世界杯来维系的。世界杯是大家关注足球的窗口,任何一个职业球员都以世界杯最终夺冠而作为职业生涯的巅峰的。世界杯是不可替代的。的确,最近20多年,欧洲冠军杯改制后,冠军联赛的商业运营越来越好,其关注度得到了空前的提高。但还是无法和世界杯相提并论。最关键的是欧冠踢得再好也和国家荣誉关不上钩,而且参加的队伍仅限欧洲各联赛的俱乐部。
从含金量来看,近六届世界杯诞生了无数王者,1998年齐达内凭借决赛进球走上球王之路,2002年罗纳尔多天神下凡,2006年意大利极致防守,2010年西班牙传控登基,2014年德国击碎梅西夺冠梦想,2018年法国的简单高效足球,这些都成了足球史上永恒的经典,而世界杯的夺冠难度也更大,更能展现球星的个人能力。至于欧冠,可以说是目前世界足坛竞技水准最高的比赛,很多由于国家队的实力不足无缘世界杯的球星,绝大多数顶级教练,都能够在这个舞台上得以施展,都能够有机会去争夺冠军,只要你的能力足够强就行。
由于欧洲俱乐部的磨合期和球星云集,欧冠水平自然而然高于世界杯,而世界杯由于需要四年的沉淀,其影响力和含金量自然而然世界第一了。
许三千笔墨
首先他们比赛参与者的范围选取度就不一样。欧冠比世界杯参与者的数量范围肯定要小。从全世界寻找的足球优秀的足球队来参加的一场比赛和从欧洲选择的优秀的足球队参加的比赛,把质量肯定不一样,所以说。世界杯的技术和水平肯定更高一筹,影响力肯定更高一筹。
只为自己看天下
一、首先,如果只讨论比赛中运动员的水平,欧冠的水平是比世界杯的更高 。因为有些高水平球员,由于所在国水平不高,从而失去了参加世界杯的机会,而欧冠这种俱乐部层面的比赛,没有国籍限制,可以集中世界上几乎所有的优秀球员进行比赛。

二、其次,欧冠是俱乐部层面的比赛而非国家层面的比赛,并没有国籍的限制,欧冠虽然是最高水平的比赛,但不是最高等级的比赛,;世界杯是国家队层面的比赛,同时也是国家队最高等级和最高水平的赛事;由于球队组成不同,所以两者并没有什么可比

最后,足球比赛的精彩和吸引人,不止取决于水平的高低,还有民族和国家的感情因素在里面,所以在精彩程度和吸引人方面,欧冠没法跟国家层面的世界杯相比
阿杰师兄
欧冠遵循马太效应很明显吧,强队总是会吸纳强的选手进入球队,球队哪个位置球员能力不足,可以通过引援的方式补强实力。
反观世界杯,球队球员实力不行没法通过引援,除规划这种少数的操作,国家队每个位置只能通过本国人来填补,本国人不行也得上。
技战术水平无疑是能力更优的球员表现的更好吧,而且世界杯磨合期短,队友们没有像在俱乐部那样长期配合磨炼,技战术水平又怎么会比在俱乐部长期训练比赛的人高呢?
世界杯至高无上的荣誉容易让人觉得他的水平一定是非常高的,可是并不见得。
综上所述,我认为欧冠技战术水平比世界杯高
欢迎大家讨论建议!