想当老师,公立学校好还是私立学校更好?

山海客66
集团公司总培训师
职涯丰富 资深HR《现代服务管理》副主编。高校导师,专家评委

公立稳定,私立更讲业绩。

当然,在哪里工作都要练好基本功,这是立身发展的根基。

国外,著名的学校私立占一半以上,主要就是师资好,资金足,名气大,招生易,形成良性循环。当然,好师资收入也高。

该怎么选?您自己定。

体娱荒原

公立学校更加稳定,福利待遇也很好,压力还没那么大,对学生的成绩要求也没有那么过。而私立学校压力大,工资可能也更高,但是面临的压力更大,对学生成绩要求高,还要晚自习等等,时间上更少自由。我认为公立学校更好
接伟华4

当老师公立和私立各有各的优点,公立学校一般来说比较稳定,学校管理比较人性化,管的没那么严,老师的压力会小一点,而且公立学校大部分老师都是通过考试入编的,也就是在体制内,只要你不范严重的错误,不做违背师德师风的事情,都不会把你开除的,教学成绩实在不好,或者身体素质跟不上,最多把你从教学岗位调到管理或者办公室打杂等轻松一点的岗位,而且公立学校的教师都会买五险一金,相对私立学校高一点,这些都是一些福利,而且如果评了职称,工资也会高一点,寒暑假要相对长一点,退休有退休金,有个保障。
私立学校也有好处,首先就是工资比较高,多劳多得,正常每个月都会比公立学校多出几千块钱的工资,而且私立学校管的比较严格,是根据实力来说话,你教的越好,奖金等就越高,而且给你的班级就越好,上的课也比较多,付出和收获是成正比的,而且在这种竞争机制下,教师的成长会比较快。但是相对来说压力比较大,教学成绩不好的时候就很容易被开除,不稳定,每天都得很努力,一般只买五险,而且相对比较低,等年纪大一点一般很苦不动。
anxize
区别是:私立学校(Private School)是指由私人或私立机构投资;公办学校由政府财政拨款。

1、私立学校是教育和市场的结合,更多解决的是教育的效率问题。为了适应区域人才来源短缺的问题、区域经济发展,人才总是趋于短缺状态,需要教育和培训,私立学校应运而生。相对而来,私立学校有着较大公立学校所没有的优势。

2、公立学校的数量和办学规模都远远超过私立学校,而且,学习费用相对较低,教学设施较为完善。不仅如此,有些国家的公立学校提供免学费教育,如德国、瑞典、意大利、法国等国家。

3、公立大学入学门槛较高,申请竞争较为激烈,只有那些学习成绩特别优秀的申请人,才能获得费用低廉、高质量的教育机会。在师资流动性上,公立学校相对稳定。私立学校流动性大,哪里待遇好,就到哪里去。

扩展资料

公立学校与私立学校孩子的不同大体有几点:

1、公立学校孩子大多为衣食较为普通;私立学校孩子衣食较为优越;

2、私立学校孩子较之一般公立学校孩子,由于住校,普遍自理能力较强,且见识多些; 但和比较优质的公立学校相比,并不具备优势。

孩子没有任何能力选择自己的出身,孩子的教育资源受限于父母的经济能力,可孩子的成长和学习能力起决定性的是父母的眼界和心胸,一个人的眼界和心胸不是经济能力决定的。
来自莽山拼搏的曹操

我认为这个问题不重要,重要的是前提,你得具备当老师的资质和能力,在公立学校不好的话,你以后可以去转私立学校,哎,实力学校不好的话,你也可以去管公立学校